Ragoût de porc aux pruneaux.

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

800 g de porc dans l'épaule  , une vingtaine de pruneaux dénoyautés ,100 g de lardons fumés,3 oignons jaunes, 50 g de beurre, 25 cl de boullion de légumes.

Réalisation :

Peler et émincer les oignons.

Dans un faitout ,faire fondre le beurre puis faire dorer les oignons et les lardons.

Ajouter le porc découpé en morceaux,le laisser revenir jusqu'à légère coloration.

Verser le bouillon et faire cuire à couvert pendant 45 minutes  en ajoutant de l'eau si nécessaire et en remuant de temps en temps.

Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson d'une vingtaine de minutes.

Tiramisu au limoncello:

Ingrédients:

Pour 6 verrines:

3 citrons bio, 4 cuillères à soupe de cognac , 1 paquet de boudoir, 100 g de sucre, 300 g de mascarpone,4 cuillères à soupe de limoncello, 2 oeufs, 25 cl de creme liquide fermière.

Réalisation  :

À réaliser la veille :

Récupérer le zeste des citrons et les presser.

Ajouter au jus des trois citrons, le cognac et 50 g de sucre.

Dans un cul de poule, mettre le reste du sucre avec le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le limoncello.

Panna cotta au Brillat- savarin truffé:

Ingrédients:

Pour 4 personnes ou 4 petites verrines:

20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de Brillat1savarin truffé, sel,poivre et une pincée de noix de muscade.

Réalisation:

Faire bouillir la crème dans une casserole à fond épais ,ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Hors du feu , ajouter le fromage  en remuant de manière à le faire fondre.

Ajouter les jaunes d'oeufs.
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Quiche sans pâte aux tomates cerises et à l'origan .

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

400 g environ de tomates cerises, 3 gousses d'ail, un bouquet de persil plat,une cuillère  à soupe d'origan  , 90 g de parmesan rapé,4 oeufs, 15 cl de crème fraiche liquide et fermière, sel,poivre, 60 g de semoule de blé dur et fine ,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,sel poivre.

Réalisation:

Dans un faitout à fond épais, mettre l'huile puis sur feu vif l'origan, l'ail haché et le persil , lavé et ciselé.

Si je vous dis :

" Dans le cochon ,tout est .....?" 

Fatal ! Vous allez tornitruer un " bon " retentissant .

Oui , certes mais avez-vous déjà dégusté ce morceau de choix qu'est l'araignée de Porcinet particulièrement recommandé quand vous vous apprêtez à passer notre ami au barbecue ou à la plancha.?

( Sorry ....pour mes amis Robin et Harry ,végétariens ...même moi à la relecture je me sens désolée et meurtrière ....Stop it ! Pas d'atermoiements inappropriés ! Vade rétro Walt Disney ...
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Septembre : Battle cocotte et ragoût contre Barbecue et plancha !

La fin des grillades n'aura pas lieu !!!!

Alors que le temps se rafraîchit et que l'on pourrait songer à se coocooner euh! cuisiner un petit plat d'automne ,je reste fidèle à la cuisine d'été ( Ô Rhâ ...ne t'éloigne pas trop vite ....chez nous ,il peut faire si froid .....si vite et si longtemps ...) 

Barbecue, plancha ...Munie de quelques ingrédients : un filet mignon , une orange,de la sauce soja et Worcestershire ,un peu d'h
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C'est la pleine saison des aubergines  ! 

Alors après les avoir fait en gratin , en beignets ,en tian , farcies ....un peu en manque d'idées ,je me suis lancée cette fin d'été dans de petites marinades pour accompagner des aubergines coupées en tranches et cuites sur une plancha ....
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Tout feu ,tout flamme à l'idée de pouvoir encore déjeuner en terrasse et jouer avec votre barbecue ou votre plancha et besoin de nouvelles saveurs ?

Faites de nouvelles rencontres!!! 

Amadouez les aubergines dont c'est la pleine saison en les laissant mariner dans une préparation de jus de citron, de chicorée et de tomates confites puis laissez les se dorer la tranche sur votre plancha ....le temps pour vous de prendre l'apéro

Aubergines à la chicorée .
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J'ai été chercher l'inspiration de l'autre côté de l'Atlantique et ai puisé dans la gastronomie texane cette recette de dry rub coffee ....

Un peu déroutant de frotter la viande avec des épices, des condiments secs et du café en poudre ....

Au final un résultat étonnant ...le goût de la viande est masqué sans que la saveur du café soit écrasante...

Conforme à mes souvenirs de la gastronomie américaine ....
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Un accompagnement parfait pour les brochettes ou en version végétarienne avec un bol de céréales....pour faire le plein de vitamines et d'antioxydants...

Poêlée de poivrons.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges,3 poivrons jaunes, 1 poivron vert ,2 cuilléres à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'origan, un peu de flocons de piment (ou du piment en poudre ), 90 g de très bonnes olives noires,1 oignon rouge,sel,poivre.
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