Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 9 août 2014

Fricassée de poulet aux couleurs Mexicaines.





Une petite fricassée originale mêlant à des blancs de poulet ,des avocats, des grains de mais et d'autres légumes d'été ......un plat simple et rapide à préparer aux couleurs et valeurs ( léger , rapide d'exécution .....) de l'été !!!!

 


Fricassée de poulet aux saveurs Mexicaines.



Ingrédients:

Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet,2 gros avocats mûrs mais fermes, une boite de maïs doux, 1/2 poivron rouge, 2 oignons blancs nouveaux ,1 citron,2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et un peu de chili powder ou autre piment,4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.

 

Réalisation:



Chauffer l'huile dans un faitout à fond épais.


Faire dorer les blancs de poulet préalablement coupés en petits morceaux.

Pendant ce temps: ébarber les oignons  en 4, laver et épépiner le poivron et le détailler en petit cubes.

Égoutter le maïs.

Ajouter au poulet dès qu'il est coloré les oignons et les poivrons.

Laisser poursuivre la cuisson sur feu modéré ,saler, poivrer.

Ajouter le vinaigre ,le piment ,le maïs et poursuivre la cuisson à couvert en remuant régulièrement.

Peler l'avocat ,le couper en dés et les arroser avec le jus de citron.

Ajouter le tout à la préparation.

Poursuivre la cuisson ( en tout 30 min environ).

Servir aussitôt.


Bon appétit.
poulet, maïs, avocat, poivron rouge, oignon

3 commentaires:

  1. Super appétissant, ça donne envie de tester tout de suite ! Biz

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  2. Quel beau plat de saison, j'aime beaucoup, Madame:)

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  3. Rapide, gouteux et de saison, je te reconnais bien dans ce plat !

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !