Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 8 août 2014

Gâteau yaourt à l'abricot et à l'amande.


Posted by Picasa


Et si l'on  customisait un monument de la pâtisserie familiale ,le gâteau aux yaourts en ajoutant un peu de poudre d'amande , en lui ajoutant une poignée d'abricots et en lui faisant bénéficier du goût si particulier de ce sucre que j'aime tant ,le muscovado......

Gâteau yaourt aux abricots et à l'amande.

Ingrédients:

1 yaourt nature( le pot sert de mesure), 1 pot d'huile de pépins de raisin, 1 pot et demi de sucre muscovado ( se trouve en épicerie biologique) ,2 pots de farine , 1 pot de poudre d'amande, 3 œufs , 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille en poudre, 1 pincée de sel,100 g d'amandes effilées, 6 abricots découpés en quartiers.

 Réalisation:

Dans un cul de poule, verser le yaourt et ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande. Remuer.

Ajouter le pot d'huile .Remuer puis ajouter les œufs.

Tout en remuant ajouter le demi sachet de levure et la vanille.

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter les abricots .

Beurrer un moule et étaler la pâte dans ce moule.

Parsemer le dessus d'amandes effilées.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.


Bon appétit.



dessert, gâteau, gâteau au yaourt, abricot, amande ,DESSERT, gâteau, gâteau au yaourt, abricot, amande

1 commentaire:

  1. A tomber ce gâteau au yaourt revisité à l'abricot !
    ravie de découvrir ton blog :)

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !