Si l'on vous dit :"épinard et brocciu ?" ....
Vous répondez :"Corse,pardi!" tant est emblématique de ce petit coin de paradis la combinaison de ces deux ingrédients ......
Si l'on vous pousse dans vos derniers retranchements , vous évoquerez alors les courgettes farcies ,......au brocciu et aux épinards et....ce plat de lasagnes dont le souvenir vous vrille les papilles et vous réveille d'un coup d'un seul l'estomac..
Mais il est un plat que l'on connaît moins? nous, les pauvres pinzutu , pauvres ères cantonnés à ce vieil hexagone: Le Sturza Preti ,ces petites quenelles de brocciu et d'épinards gratinées au four dans un coulis de tomate .....
Vous cherchiez ,ne m'avez- vous pas dit, un plat unique pour grande tablée ?
Vous répondez :"Corse,pardi!" tant est emblématique de ce petit coin de paradis la combinaison de ces deux ingrédients ......
Si l'on vous pousse dans vos derniers retranchements , vous évoquerez alors les courgettes farcies ,......au brocciu et aux épinards et....ce plat de lasagnes dont le souvenir vous vrille les papilles et vous réveille d'un coup d'un seul l'estomac..
Mais il est un plat que l'on connaît moins? nous, les pauvres pinzutu , pauvres ères cantonnés à ce vieil hexagone: Le Sturza Preti ,ces petites quenelles de brocciu et d'épinards gratinées au four dans un coulis de tomate .....
Vous cherchiez ,ne m'avez- vous pas dit, un plat unique pour grande tablée ?
Sturza Preti ,spécialité Corse :quenelles de brocciu et épinards .
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
250 g de Brocciu frais,200g d’épinards frais,1 cuillère à café de carvi,2 œufs ,farine, sel, poivre,40 cl de sauce tomate,100 g de gruyère râpé .
Réalisation :
Cuire 5 min à la vapeur les épinards et les hâcher après leur avoir ôté toute leur eau .
Mélanger dans un saladier le Brocciu, les épinards, les œufs , le carvi .saler , poivrer .
En faire des quenelles et les rouler dans la farine (assez friable mais réalisable !!!) .
Pocher ces quenelles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Egoutter les quenelles et les disposer dans un plat. Filmer et laisser de côté au minimum une heure de manière à ce que les quenelles s'assèchent.
Recouvrir les quenelles de sauce tomate puis de gruyère râpé et enfourner 30 min à 180°c.
Bon appétit .
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Jamais goûté ! Mais le brocciu tu le trouves partout ?! Bisous
RépondreSupprimerje ne m'y connais PAS DU TOUT en cuisine corse... alors tu viens de m'apprendre quelque chose: merci!
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine corse entre autre les aubergines à la bonifaciene et le fiaDone et toutes les spécialités je vais tout de suite faire ta recette qui me tente beaucoup merci
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