Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 22 août 2014

Tarte mirabelles, miel et spéculos.


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Déjà l'association de saveurs semble intéressante ...

Songez plutôt :miel, mirabelle et spéculos .....

En outre cette tarte m'a interpellée pour l'originalité de cette fine couche de poudre de spéculos parsemée de noisettes de beurre ,arrosée d'un filet de miel ,posée sur le fond de pâte brisée  et servant de base pour déposer les fruits.....

Une belle façon d'accueillir la saison des prunes !!!!

Tarte aux mirabelles, miel et spéculos.

Ingrédients:

600 g de mirabelles, une douzaine de spéculos, 5 cuillères à soupe de miel ( miel d'oranger pour moi )
Pour la pâte brisée:
180 g de farine, 70 g sucre glace, 60 g de jaune d’œuf,75 g de beurre doux.

Réalisation:

Pour réaliser la pâte brisée maison:
Dans un cul de poule ,verser la farine et le sucre puis ajouter le beurre pommade.
 Mélanger bien du bout des doigts pour sabler la pâte.
 Ajouter les jaunes puis travailler  la pâte de manière à la rendre  homogène.
Filmer le pâton .
 Réservez au frais une heure au minimum.
Pour finaliser la tarte:
Étendre votre pâte sur un papier alimentaire des dimensions de votre moule, la piquer de quelques coups de fourchettes.
Mettre les spéculos dans un sac a congélation, le fermer et taper sur ce sac avec un rouleau de pâtisserie de manière à réduire les spéculos en miettes . (la marque lotus vend de la poudre de spéculos !!!).
Répartir  la poudre de spéculos sur le fond de tarte et parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre.
Ranger les mirabelles  par dessus .Faire fondre doucement le miel et en arroser tout le dessus de la tarte .
Enfourner à 180°C pendant 30 min environ.
Bon appétit.
 
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2 commentaires:

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !