OOOh !!!! Cela sent les frimas .....
Les premiers brocolis pointent leurs bouquets sur les étals de nos producteurs !!!
Chez les Cita , le brocolis qu'on se le dise doit être rapidement et habilement customisé pour ne pas lasser !!!!
Alors ,hop! Un petit gratin avec une béchamel relevée d'une cuillère de moutarde forte pour tonifier notre brocolis maudit et une boule de mozzarella pour le gratiner .....
Même que pour une fois avec ce petit gratin là (et vite fait en plus!!!) même les plus récalcitrants se sont régalés ....
J'en suis restée bouche bée !!!!!
Les premiers brocolis pointent leurs bouquets sur les étals de nos producteurs !!!
Chez les Cita , le brocolis qu'on se le dise doit être rapidement et habilement customisé pour ne pas lasser !!!!
Alors ,hop! Un petit gratin avec une béchamel relevée d'une cuillère de moutarde forte pour tonifier notre brocolis maudit et une boule de mozzarella pour le gratiner .....
Même que pour une fois avec ce petit gratin là (et vite fait en plus!!!) même les plus récalcitrants se sont régalés ....
J'en suis restée bouche bée !!!!!
Gratin de brocolis à la moutarde et à la mozzarella .
Ingrédients :
2 belles têtes de brocolis, une mozzarella ,1 cuillère à soupe de moutarde ,1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin ,50 g de beurre, 25 cl de lait,2 cuillères à soupe de farine, 125 g de gruyère râpé ,sel, poivre .
Réalisation:
Nettoyer les têtes de brocolis et conserver les bouquets .
Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur environ 6 à 8 minutes de manière à la garder croquant.
Réaliser une béchamel : mettre le beurre dans une casserole à fondre puis verser en pluie la farine une fois le beurre fondu en remuant vivement à l'aide d'une cuillère en bois .
Verser ensuite petit à petit le lait en le laissant à chaque fois s'épaissir avant d'en rajouter. Saler et poivrer puis ajouter à la béchamel la moutarde,
Dans un plat à gratin légèrement huilé , disposer les bouquets de brocolis , napper les de sauce .
Détailler la mozzarella et la disposer sur le dessus du gratin , parsemer alors le gruyère râpé.
Enfourner à 180°c pendant environ une quarantaine de minutes.
Bon appétit.
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Un plat généreux et convivial tout pour me plaire ! Biz
RépondreSupprimerCe gratin est tout à fait à mon goût, des saveurs que j'adore !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
j'adore les brocolis, et je trouve que tu les a cuisiné de manière excellente! pour moi c'est parfait! bonne journée
RépondreSupprimerUne jolie idée pour l'accommoder ce légume ! Bizzzzzz
RépondreSupprimerTrès bonne idée d'un gratin au brocolis.Bon dimanche
RépondreSupprimerOh oui j'adore le brocoli!
RépondreSupprimerVoilà une autre belle recette qui met en vedette le brocoli:) J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerun gratin qui me plait !
RépondreSupprimerJe viens de manger moi aussi du brocoli ce soir !!!
RépondreSupprimerSympa ton gratin :)