Il y a des saveurs qui s'associent à merveille .....
C'est à l'évidence le cas du roquefort et du brocolis ....magnifiés par une pointe de muscade et le tout déguisés en tarte ( et hop ni vu ni connu pour les récalcitrants ) pour un diner léger et pas compliqué à réaliser....
Tarte brocolis et roquefort.
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
250 grammes de farine ( pour moi T80), 125 grammes de beurre de barate , 5 g de sel, 1 œuf.
Pour l'appareil:
250 g de brocolis, 3 œufs, 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 125 grammes de roquefort, un peu de muscade, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé.
Réalisation:
dans un cul de poule , mettre la farine, faire un puits et ajouter le beurre et l'œuf.
Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un pâton homogène .
Filmer et réserver au frais une heure minimum.
Nettoyer le brocolis, réserver les bouquets et les faire cuire à la vapeur 8 minutes environ ( ils doivent rester croquants).
Dans le bol d'un mixeur, mettre les brocolis, le roquefort, la crème, les œufs et mixer.
Assaisonner et ajouter la muscade.
Etendre la pâte au dimension de votre plat sur un papier sulfurisé, la piquer de quelques coups de fourchettes et verser la préparation.
Recouvrir de gruyère.
Enfourner à 180°C une trentaine de minutes.
Bon appétit.

Tu vois, je n'ai encore JAMAIS testé cette association de saveurs. Je suis maintenant tentée... En plus, en tarte... Bon weekend!!!
RépondreSupprimerJe ne me suis réconciliée que très récemment avec le roquefort. Alors, avec du brocoli, pourquoi pas ? Bon week end !
RépondreSupprimerHéhé, on s'est passé le mot ! Mais c'est moi c'est dans des pâtes aujourd'hui ;)
RépondreSupprimerDonc forcément, ta tarte me plaît trop !
Bisous.
ouiiii ! la muscade avec les légumes verts, c'est magnifique !
RépondreSupprimerBon weekend :)
Le roquefort ... j'adoooore !! (m'ouais c'était facile !)
RépondreSupprimerBisous
Rho brocoli-roquefort !!!!! ce doit être bien bon !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerDeux saveurs qui vont à merveille ensemble!
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