Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 14 novembre 2014

Croquettes de chou fleur au curry .

 
 J'aime beaucoup regarder comment d'autres continents, d'autres civilisations abordent tel ou tel ingrédient ....culinairement parlant!!!
 
Cette approche réserve plein de surprises .....de bonnes surprises ...à l'évidence !!!
 
Bien sûr , les plus déstabilisantes pour mon palais et mes habitudes viennent d'Inde comme cette petite recette de croquettes de chou fleur au curry....

Croquettes de chou fleur au curry .


Ingrédients:

 
pour 4 personnes:
 
500 g de bouquets de chou-fleur,50 g de farine ,2 cuillères à soupe de crème liquide,3 œufs,1 cuillère à soupe de curry,2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, sel, poivre du moulin.


 

 Réalisation :

 
Passer les  bouquets de chou-fleur à l'eau et les faire cuire environ 10 minutes à la vapeur.

Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.

Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine.

Ajouter la crème, 2 œufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger .


Battre le blanc d'œuf en neige ferme en lui ajoutant préalablement une pincée de sel.

Incorporer le blanc  monté en neige délicatement à la préparation au chou-fleur.


Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).


 Faire chauffer  l'huile dans une poêle.


Dés que  le mélange est chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petites galettes.


Faire cuire environ 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Bon appétit.
 
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3 commentaires:

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !