J'aime beaucoup regarder comment d'autres continents, d'autres civilisations abordent tel ou tel ingrédient ....culinairement parlant!!!
Cette approche réserve plein de surprises .....de bonnes surprises ...à l'évidence !!!
Bien sûr , les plus déstabilisantes pour mon palais et mes habitudes viennent d'Inde comme cette petite recette de croquettes de chou fleur au curry....
Croquettes de chou fleur au curry .
Ingrédients:
pour 4 personnes:
500 g de bouquets de chou-fleur,50 g de farine ,2 cuillères à soupe de crème liquide,3 œufs,1 cuillère à soupe de curry,2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, sel, poivre du moulin.
Réalisation :
Passer les bouquets de chou-fleur à l'eau et les faire cuire environ 10 minutes à la vapeur.
Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine.
Ajouter la crème, 2 œufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger .
Battre le blanc d'œuf en neige ferme en lui ajoutant préalablement une pincée de sel.
Incorporer le blanc monté en neige délicatement à la préparation au chou-fleur.
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Dés que le mélange est chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petites galettes.
Faire cuire environ 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bon appétit.

Miam miam, super ces croquettes, on croquerait tout jusqu'à la dernière miette !! Biz
RépondreSupprimerSûr que c'Est délicieux!
RépondreSupprimerParfait pour un diner léger :)
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