Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 21 novembre 2014

Crumble de bananes aux épices .







 J'ai toujours à la maison quelques bananes qui attendent sagement dans un compotier le moment d'être dégusté à la volée par quelque énergumène taraudé par la faim mais soucieux de manger sain ( si,si allez faire un tour sur Google incroyable toutes les vertus que peut avoir la banane !!!!) . ..
A moins qu'elles ne deviennent l'ingrédient principal d'un petit crumble  en compagnie d'agrumes et d'épices ....


Crumble de bananes aux épices .

Ingrédients:

Pour 4 personnes:


4 bananes bio ,4 cuillères à soupe de sucre roux,4 badianes ,le jus d'une orange ,une cuillère à café bombée de vanille en poudre, 1 cuillère à café de cannelle ,une noix de beurre,40 g de beurre ramolli,40 g de sucre muscovado ou sucre brun ,80 g de farine,3 cuillère à soupe de poudre de noisettes .




Réalisation :



Couper les bananes en rondelles.

Dans une poêle ,verser le sucre roux et mettre à chauffer à feu vif .

Lorsque le caramel prend ,ajouter le jus d'orange et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter alors les rondelles de bananes .

Baisser le feu (plaque induction à 4).

Ajouter les épices  et laisser cuire 4 minutes environ.

Verser la préparation dans des ramequins individuels.

Dans un cul de poule , mettre le beurre ramolli, la poudre de noisettes , le sucre et la farine puis malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une homogénéité .

Disposer le crumble en la émiettant sur les rondelles de pommes puis enfourner à 180°c pendant 15 min.

Bon appétit .


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4 commentaires:

  1. Je n'ai jamais que de la banane dans mes crumbles, mais j'avoue que ça me tente bien ! Bon week end !

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  2. Je n'en ai encore jamais fait aux bananes. L'idée me plait beaucoup.
    A bientôt

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  3. Il me plait bien ton crumble dans ton joli moule ! Bisous

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  4. J'adore ton moule en forme de coeur!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !