Je les revois si attendrissants mes deux jumeaux en train de réciter cette petite comptine ...
Melle Cita récitant très consciencieusement ,s'appliquant à reproduire toutes les inflexions de voix enseignées ....
Cita Junior avec sa bouille de clown, tressautant d'excitation ,faisant des mimiques à n'en plus finir pour masquer le fait qu'il devait se plier à cet exercice peu agréable pour lui ...
Et ça commence par un lundi qui arrive à pas de
souris.
Il attend le mardi
Qui vient juste après lui.
Quand au mercredi,
Il se fait tout petit pour faire place au jeudi.
Et ainsi petit à petit
Apparaît le vendredi.
Mais la semaine n'est pas finie,
Il reste le samedi
Qui attend le dimanche
Pour que tout recommence...
Et au milieu ? rien, nada , le néant .....juste une course effrénée pour arriver à tout faire .....à rattraper le temps ....à arriver à faire tout à temps....ne pas remettre à demain car ce qui est fait n'est plus à faire ...
OOôOOOh ! Stop! Lâcher prise et reprendre la main ....arrêter de raisonner sur le long , moyen terme ....penser seconde , minutes, heure .....pour vaincre ce voleur de temps ....
Parce que comme le dit dans son final la comptine:
Et comme toujours,
jour après jour,
les jours s'enchaînent
toujours les mêmes…
Alors remettre tout à plus tard et partir en cuisine faire un petit plat simple, rapide mais inoubliable pour vite , vite ,avoir le temps de ne rien faire.
Curry vert de poulet .
Ingrédients:
Pour 4 personnes:4 blancs de poulet détaillés en cube, 1 oignon, 30 cl de lait de coco ,1 cuillère à soupe ou à café de curry vert ( à doser selon votre capacité de résistance ), 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de citronnelle en poudre, 1 gousse d'ail ,un peu d'huile d'olive, sel ,poivre , 1 gousse d'ail haché, 25 cl de bouillon de légumes (1/2 cube de bouillon dans 25 cl d'eau très chaude ),quelques branches de coriandre.
Réalisation:
Éplucher et hacher l'oignon.
Faire fondre l'ail et l'oignon 5 minutes dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter le poulet et le laisser se colorer .
Ajouter le curry vert, le lait de coco, le gingembre, la citronnelle, du sel et du poivre.
Verser le bouillon de légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
Ajouter la coriandre lavée et ciselée au dernier moment .
Bon appétit . poulet, volaille, cuisine des épices, gingembre,curry, curry vert, lait de coco ,citronnelle, coriandre

Il est vrai que le temps passe tellement vite qu'on se sait plus comment faire pour finir tout ce qu'on a à faire.
RépondreSupprimerA quoi est due cette impression de toujours courir sans avoir le temps de se poser : la vie qu'on mène ou le fait d'avancer en âge?
Heureusement qu'on a la cuisine pour se poser un moment et mitonner de bons petits plats. Le poulet au curry est toujours très bon.
A quel moment mets-tu le poulet?
A bientôt
Merci Nadji, je rectifie mon erreur .....
SupprimerAaah que j'envie ceux qui s'ennuient un peu ! Je ne m'ennuie jamais et je cours après le temps que c'est pénible lol !!
RépondreSupprimerDes bisous
c'est exactement ce que je me suis dit ce matin en cuisinant (j'ai une amie qui me rend visite à midi)... Tant pis le travail et les trucs à faire: pour une fois, je me repose!
RépondreSupprimerBizz!
question au passage : tu viendrais pas au salon du blog ce weekend par hasard hein?
Eh non ,ma belle ...je vais au marché des champignons de Saint Bonnet le froid rêver devant les réalisations du chef régis Marcon mais j'imagine bien que tu n'y sera pas ....biz
SupprimerOh! je suis sûre que ce sera génial! (en plus les champignons, j'adore ça!!). bon vendredi !!
Supprimerc'est vrai que c'est bien souvent le cas chez moi aussi, je réalise le mercredi parce que école du cirque pour mon fils, mais à part ça .... voila quoi !!
RépondreSupprimerLe temps passe très vite. Déjà la fin de l'année. Ta recette de curry sera la bienvenue en semaine.
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