Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 24 janvier 2015

Soufflé à la crème de marron.



Englués dans la torpeur de l'hiver ,l'âme en berne et le moral au ralenti ?

J'ai ce qu'il vous faut : un maximum de douceur pour un minimum d'ingrédients et d'efforts .....

Foncez en cuisine puis délectez vous et entonnez un " je vois la vie en rose ..." tonitruant  à en réveiller les morts comme dirait ma chère Maman.....


Soufflé à la crème de marron.

Ingrédients :


25 cl de lait entier,3 œufs,40 g de beurre,1 pot de crème de châtaignes de 400 g.


Réalisation :


Dans un cul de poule, mélanger la créme de marron et le lait puis incorporer le beurre fondu , les jaunes d'oeufs puis les blancs battus avec une pincée de sel en neige très ferme.

Beurrer un moule à soufflé et enfourner 25 minutes à 180 degrés puis 10 à 150.

Se déguste froid ou légèrement tiède.

Bon appétit.


Crème de marron, Châtaigne , Dessert , Marron, Soufflé, Hiver , Dessert, Soufflé, Créme de marrons ,Marron, Châtaigne , Hiver

1 commentaire:

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !