Il suffit souvent de peu d'ingrédients mais de qualité pour faire de merveilleux amuse bouche ....
Cette recette en est l'illustration : un excellent parmesan ,une épice originale ,quelques graines de simples ou d'oléagineux et voilà de délicieuses tuiles de Parmesan au pimentón et aux graines de carvi....
"Chéri ....Améne une bouteille de Saint Vérand,s'il te plait ...."
Tuiles de parmesan au Pimentón et aux graines de carvi.
Ingrédients :
Pour une dizaine de tuiles:
200 g de parmesan de bonne qualité et râpé par vos soins ,une épice ou une simple de votre choix et en ce qui me concerne un peu de Pimentón (paprika fumé) et quelques graines de carvi car cela va si bien avec le fromage ....
Réalisation:
Mettre sur une plaque à patisserie un papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200° th6/7.
Recouvrir une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Disposer avec une cuillère à soupe des tas de parmesan sur la feuille de papier.
Avec le dos de la cuillère, les aplatir afin de former les tuiles.
Faire cuire chaque fournée 3min environ : quand le fromage est fondu, sortir les tuiles ,les laisser refroidir une à deux minutes et les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent leurs formes incurvées encore chaudes.
Recouvrir une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Disposer avec une cuillère à soupe des tas de parmesan sur la feuille de papier.
Avec le dos de la cuillère, les aplatir afin de former les tuiles.
Faire cuire chaque fournée 3min environ : quand le fromage est fondu, sortir les tuiles ,les laisser refroidir une à deux minutes et les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent leurs formes incurvées encore chaudes.
Bon appétit .

ok ! mais pimentons de la vera alors ! et pas un autre....SI vous ne l'avez jamais goûté, essayez...truc de fou !
RépondreSupprimer(voir la francesa aux fourneaux qui m'a fait découvrir ce pimentons...complètement différent, exquis, parfumé, fumé ) bon weekend
Pour avoir lu ton article en son temps à ce sujet ...ton engouement tout à fait justifié sur cette épice ne m'étonne pas. ....biz
SupprimerMMM! j'adore!!
RépondreSupprimerBizz et bon WE
Connais pas le paprika fumé tiens ! Mais j'adore les tuiles au parmesan ! Bizzzz
RépondreSupprimeroh !!! ça a l'air ultra appétissant !
RépondreSupprimerParfait pour l'apéro... Au soleil, sur la terrasse... Je rêve là:)
RépondreSupprimerCa doit être effectivement délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique 1 ou 2.
A bientôt