Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 24 avril 2015

Et si pour l'apéro,on jouait avec les simples ? Cookies salés au pesto d'oseille..


J'ai profité des vacances de Pâques pour retourner chez moi .....et dans mon petit potager laissé à l'abandon trônait ce plan d'oseille qui était là bien avant que je m'approprie  ce petit bout de terrain ....un peu pour me rappeller l'humilité que doit avoir un jardinier : bine,sarcle ,plante et désherbe ...échine toi ....la terre et sa récolte ne t'appartiennent pas....tant de facteurs entreront en jeu ....l'hygrométrie,l'ensoleillement et le facteur chance ....mais il restera toujours une trace de l'activité de l'homme même si ,ce n'est pas la tienne .....et estime toi heureux si à notre époque ,ce marqueur est positif .....



Ingrédients :

Pour une douzaine de cookies:

5 cl d'huile d'olive ,40 grammes de parmesan, 1 oeuf,1/2 paquet de levure ,1 cuillère à soupe de poudre d'amandes,90 g de farine,1 cuillère à soupe de  pignons de pin torréfiés ,30 feuilles d'oseille.


Réalisation :



Supprimer la nervure centrale des feuilles d'oseille et passer les rapidement sous l'eau . 

Dans une poêle mettre un peu de beurre et les feuilles d'oseille. Laisser cuire une â deux minutes.

Dans un cul de poule , mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, la farine et la levure puis ajouter la poudre de noisette, le parmesan ,l'œuf, la préparation à l'oseille , les pignons de pin  et l'huile d'olive en remuant .

Sur une plaque à pâtisserie revêtue d'un papier cuisson ,déposer le contenu d'une petite cuillère à soupe de pâte à cookies et l'aplatir du dos de la cuillère. Veiller à ce que les cookies ne soient pas trop gros ( je les préfère nettement en version Mini cookies).

Enfourner à 180°c pendant 10 minutes.





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1 commentaire:

  1. P'tit loulou adore l'oseille qu'il mange dès qu'il va au jardin !
    Une bonne idée pour l'apéro ces cookies salés !
    Bizzzz

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !