Un peu mal aimée notre oseille ....on l'a dit acide , à consommer en petite quantité ....
Allez , avouez - le si je vous demande ce que vous comptez faire avec elle en cuisine , je vais immanquablement provoquer un petit temps de réflexion: sauce à l'oseille ....omelette....far poitevin ....
Allons,allons ....cette herbe aromatique de culture facile ( je mourrai qu'elle sera là ,encore stoïque dans mon petit potager attendant au milieu des ronces mon successeur....) mérite bien mieux !!!!
D'autant que son acidité s'estompe grandement à la cuisson pour peu que l'on lui ajoute une poignée de fruits secs : pignons, noisettes ou noix ...
D'autant que son acidité s'estompe grandement à la cuisson pour peu que l'on lui ajoute une poignée de fruits secs : pignons, noisettes ou noix ...
Autant vous dire , vous l'aurez compris que je m'évertue en ce tout début de printemps à la mettre en valeur ....
Et là je dois dire qu'en bricks en compagnie de feta et de noix ....nous sommes tombés sous son charme .....gustatif ....bien sur !!!!
Bricks au pesto d'oseille et à la feta.
Ingrédients:
Pour 4 personnes :
10 feuilles de bricks,20 feuilles d.oseille , 100 g de feta, 50 g de parmesan, 25 g de cerneaux de noix concassés, 3 gousses d'ail hachées , sel, poivre du moulin.
Réalisation:
Hacher grossièrement les feuilles d'oseille après les avoir soigneusement rincées sous l'eau et leur avoir ôter la nervure centrale .
Les faire cuire à feu doux 5 min avec une noix de beurre et l'ail haché dans une poêle .
Les faire cuire à feu doux 5 min avec une noix de beurre et l'ail haché dans une poêle .
Écraser dans un cul de poule ,la feta à la fourchette et la mélanger à la préparation à l'oseille puis ajouter les noix concassées .Saler, poivrer et réserver.
Prendre la moitié d'une feuille de brick et rabattre le coté arrondi de la demi feuille vers le coté opposé.
Mettre une cuillère à soupe de la farce à l'extrémité droite du parallélogramme et replier de manière à former un premier triangle.
Réitérer plusieurs fois le même processus de pliage.
Terminer en insérant le dernier pliage du triangle dans l'espace du
dernier tour comme une languette!
Schéma de pliage:
Mode de cuisson:
Soit léger et diététique au four: badigeonner avec un pinceau une feuille de papier cuisson ,la déposer sur une plaque à pâtisserie ,disposer les bricks et les revêtir d'un léger coup de pinceau d'huile neutre puis enfourner à 180°c jusqu'à ce que le dessus soit doré
Soit croustillant: préparer dans une poêle à fond épais un bain de friture ,disposer les bricks puis les laisser frire 5 minutes de chaque côté .
Bon appétit .
cuisine Tunisienne, bricks, feta, feta,oseille,noix,entrée,plat unique,apéritif ,cuisine végétarienne ,cuisine des simples herbes aromatiques et autres plantes sauvages ,cuisine des simples ,cuisine sauvage,feta,oseille,noix,entrée,plat unique,apéritif ,cuisine végétarienne ,cuisine des simples herbes aromatiques et autres plantes sauvages ,cuisine des simples ,cuisine sauvage ,;feta, bricks, cuisine Tunisienne


D'habitude, je fais classique avec l'omelette, mais là, tu me tentes bien!
RépondreSupprimerbizz
Roooo purée comment ça doit être trop bon ça !!
RépondreSupprimerPas super à l'aise encore avec les feuilles de brick mais bon faut que je m'entraîne !!
Bizzzz
C'est original et ça change de mon éternel saumon à l'oseille.
RépondreSupprimer