Voilà une simple longtemps oublié qui redeviens à la mode: la mélisse!!!
J'affectionne au jardin tout particulièrement cette petite plante au beau feuillage vert tendre et son odeur citronnée et j'aime jouer avec elle en cuisine ..... Elle aromatise alors à merveille une simple petite farce ,relève une banale petite laitue par quelques feuilles tout simplement émincées ou donne un délicieux vinaigre si on l'y laisse macérer....et offre tant d'autres possibilités....
Aujourd'hui je me la suis joué "bec sucré " avec des petits sablés.
Sablés à la Mélisse:
Ingrédients:
60 feuilles de mélisse,150 g de farine, 50 g de sucre roux ,75 g de beurre à température ambiante,2 g de sel, 1 cuillère à café de levure ,1 œuf, le zeste d'un citron bio jaune .
Réalisation :
Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et le sel.
Incorporer délicatement la farine et la levure.
Ajouter les feuilles de mélisse lavées et ciselées .Mélanger.
Travailler la pâte à la main.
Si la pâte après homogénéisation est trop collante ,ajouter un peu de farine .
Former un boudin , le mettre sous film transparent et le placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C .Sortir la pâte sablée du réfrigérateur puis la découper en tronçons de 0,5 cm environ .
Enfourner pendant une dizaine de minutes .
Enfourner pendant une dizaine de minutes .
Bon appétit .

mais où sont passées les feuilles de mélisse
RépondreSupprimerOooh ! Mille excuses ,Bergson....Quelle étourdie je fais !!! Grâce à vous ,oubli réparé...merci et je l'espère bonne poursuite sur ce blog ....
RépondreSupprimerMais où est passé le zeste de citron?
RépondreSupprimerZut ! Ce jour là , j'avais perdu la mélisse et le zeste ...plus la tête ..... Merci de m'avoir interpellée .....le zeste est à incorporer au même moment que la fameuse mélisse.....pardon pour l'oubli ....bonne poursuite sur mon blog ....m
SupprimerErreur de frappe ....je rectifie ... Merci !
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