Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 26 juin 2015

Poivrons farcis aux courgettes et aux trois fromages .


Une belle variante de légumes farcis ( des poivrons garnis d'une farce de courgette rapée et de fromages italiens relevée de ce mélange d'épices iranien qu'est le zaatar ) ,un plat agréable à manger en période estivale ,facile et rapide à réaliser .



Poivrons farcis aux courgettes et aux trois fromages .


Ingrédients :


pour 4 personnes:

4 petits poivrons jaunes , 1 courgette, 1 gousse d'ail, 2 oignons nouveaux, 1 boule de mozzarella ,250 g de ricotta, 100 g de parmesan râpé par vos soins,1 œuf,huile d'olive,sel,poivre ,1 bouquet de persil lavé puis ciselé, 1 cuillère à soupe de zaatar  ou à défaut d'origan ou de thym .


Réalisation.


Laver les poivrons et découper un chapeau pour chacun d'entre eux puis les épépiner .

Laver la courgette, conserver la peau si elle est de culture biologique et la râper.

Hâcher finement les oignons et l'ail pelés puis les mélanger avec la courgette.

Ajouter la ricotta et la mozzarella préalablement émiettées puis le parmesan , le zaatar (ou autre) et le persil.
Ajouter l'œuf et bien mélanger .

Disposer les poivrons sur un plat à gratin légèrement huilé et les remplir de la préparation.

Recouvrir les poivrons de leur chapeau, napper d'un léger filet d'huile d'olive .

Enfourner à 180°C pendant 40 minutes en arrosant les poivrons régulièrement de leur jus de cuisson.

Bon appétit .
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5 commentaires:

  1. Un dîner presque parfait!
    Bizz

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  2. ils ont l'air trop bon ces poivrons !

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  3. Tout ce que j'aime....parfait pour un été !!!!
    bon weekend

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  4. Très joli ce plat d'été, surtout avec des poivrons jaunes !

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  5. Ca doit être trop bon ça mais les seuls poivrons qu'on a ici viennent d'Espagne alors non merci !
    Bizzzzz

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !