Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 27 juin 2015

Salade Gâvur Dağı :spécialité Turque .





En été ,quoi de mieux qu'une petite salade .....ce mezze ,la salade  
Gâvur Dağı, nous vient de Turquie d'où la présence parmi ses ingrédients de grenade ,de mélasse de grenade , de noix et de sumac .Une entrée rafraîchissante ,légèrement acidulée aux notes un peu sucrées qui vous permettra de faire le plein de légumes de saison et de vous essayer à d'autres horizons gustatifs.





 Salade Gâvur Dağı  :


Ingrédients:


Pour 6 personnes

6 tomates à maturité pelées et hachées finement ,1/2 oignon rouge haché lui aussi finement , 100 g de cerneaux de noix grossièrement concassées, 1/2 concombre Pelé épépiné et coupé en petits morceaux, les graines d'une grenade, une poignée de radis découpés en petits morceaux, 1 petite cuillére à soupe de mélasse de Grenade ( ou plus selon votre goût ), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillére à café de sumac  , le jus d'un demi citron jaune, un peu de piment en poudre ,sel,poivre.


Réalisation :


Mélanger tous les ingrédients et assaissonner au goût.
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6 commentaires:

  1. Je ne connais pas mais ça ne peut que être bon !
    Bizz et bon dimanche !

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  2. C'est donc une sorte de salade... mais comprenant de la grenade. Ceci est ultra intriguant... je dirais pas non pour y goûter !

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  3. Ca semble bien bon ! Bonne journée à toi et merci !

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  4. J'aime l'acidité de la grenade et du sumac, j'aime les salades, yapluka !

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  5. Turk vivant en turquie et je n ai jamais mange ni vu un tel mezze ...comme quoi !!!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !