
En été ,quoi de mieux qu'une petite salade .....ce mezze ,la salade Gâvur Dağı, nous vient de Turquie d'où la présence parmi ses ingrédients de grenade ,de mélasse de grenade , de noix et de sumac .Une entrée rafraîchissante ,légèrement acidulée aux notes un peu sucrées qui vous permettra de faire le plein de légumes de saison et de vous essayer à d'autres horizons gustatifs.
Salade Gâvur Dağı :
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 tomates à maturité pelées et hachées finement ,1/2 oignon rouge haché lui aussi finement , 100 g de cerneaux de noix grossièrement concassées, 1/2 concombre Pelé épépiné et coupé en petits morceaux, les graines d'une grenade, une poignée de radis découpés en petits morceaux, 1 petite cuillére à soupe de mélasse de Grenade ( ou plus selon votre goût ), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillére à café de sumac , le jus d'un demi citron jaune, un peu de piment en poudre ,sel,poivre.
Réalisation :
Mélanger tous les ingrédients et assaissonner au goût.
cuisine Turque ,grenade ,mélasse de grenade ,sumac ,cuisine des épices ,entrée ,cuisine d'été ,mezze ,salade gavurdagi ,salade ,concombre ,radis ,tomate ,noix ,
cuisine Turque ,grenade ,mélasse de grenade ,sumac ,cuisine des épices ,entrée ,cuisine d'été ,mezze ,salade gavurdagi ,salade ,concombre ,radis ,tomate ,noix ,
Je ne connais pas mais ça ne peut que être bon !
RépondreSupprimerBizz et bon dimanche !
C'est donc une sorte de salade... mais comprenant de la grenade. Ceci est ultra intriguant... je dirais pas non pour y goûter !
RépondreSupprimerCa semble bien bon ! Bonne journée à toi et merci !
RépondreSupprimerje viens tester quand tu veux !
RépondreSupprimerJ'aime l'acidité de la grenade et du sumac, j'aime les salades, yapluka !
RépondreSupprimerTurk vivant en turquie et je n ai jamais mange ni vu un tel mezze ...comme quoi !!!
RépondreSupprimer