Ragoût de porc aux pruneaux.

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

800 g de porc dans l'épaule  , une vingtaine de pruneaux dénoyautés ,100 g de lardons fumés,3 oignons jaunes, 50 g de beurre, 25 cl de boullion de légumes.

Réalisation :

Peler et émincer les oignons.

Tiramisu au limoncello:

Ingrédients:

Pour 6 verrines:

3 citrons bio, 4 cuillères à soupe de cognac , 1 paquet de boudoir, 100 g de sucre, 300 g de mascarpone,4 cuillères à soupe de limoncello, 2 oeufs, 25 cl de creme liquide fermière.

Panna cotta au Brillat- savarin truffé:

Ingrédients:

Pour 4 personnes ou 4 petites verrines:

20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de Brillat1savarin truffé, sel,poivre et une pincée de noix de muscade.

3

Quiche sans pâte aux tomates cerises et à l'origan .

Si je vous dis :

" Dans le cochon ,tout est .....?" 

Fatal ! Vous allez tornitruer un " bon " retentissant .

11

Septembre : Battle cocotte et ragoût contre Barbecue et plancha !

La fin des grillades n'aura pas lieu !!!!

Alors que le temps se rafraîchit et que l'on pourrait songer à se coocooner euh! cuisiner un petit plat d'automne ,je reste fidèle à la cuisine d'été ( Ô Rhâ ...ne t'éloigne pas trop vite ..

2

C'est la pleine saison des aubergines  ! 

Alors après les avoir fait en gratin , en beignets ,en tian , farcies ....un peu en manque d'idées ,je me suis lancée cette fin d'été dans de petites marinades pour accompagner des aubergines coupées en tranches et cuites sur une plancha ....

2

Tout feu ,tout flamme à l'idée de pouvoir encore déjeuner en terrasse et jouer avec votre barbecue ou votre plancha et besoin de nouvelles saveurs ?

Faites de nouvelles rencontres!!! 

Amadouez les aubergines dont c'est la pleine saison en les laissant mariner dans une préparation de jus de citron,

3

J'ai été chercher l'inspiration de l'autre côté de l'Atlantique et ai puisé dans la gastronomie texane cette recette de dry rub coffee ....

Un peu déroutant de frotter la viande avec des épices, des condiments secs et du café en poudre ....

6

Un accompagnement parfait pour les brochettes ou en version végétarienne avec un bol de céréales....pour faire le plein de vitamines et d'antioxydants...

Poêlée de poivrons.

2

Marinade  aux épices pour grillades ou brochettes de porc .

Ingrédients:

Pour la marinade :

8 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika,sel,poivre,1 branche de thym,1 feuille de laurier séchée .

1

Toute simple cette petite marinade associant deux ėpices,le parika et le cumin à deux aromatiques ,le laurier et le thym.

Toute simple mais capable de sublimer n'importe quelle petite brochette de porc qui se languirait en cette veille de week-end estival dans votre frigo ...

1

Un temps saharien .... Juste se mettre à l'ombre avec un bon bouquin et attendre en ne faisant rien ,nada .....

Pour le diner ? A l'évidence trois fois rien ...juste quelque chose de frais ...

4

Et si l'on invitait à se mettre à notre table des Sud-Africaines ? Des sosaties ,pour être précises....?

Le mot sosatie vient de" sate "qui veut dire viande embrochée et de "saus"qui signifie sauce épicée.

3

Elle est experte en gâteau au chocolat et on ne la lui fait pas ...Elle a gouté ceux des  meilleurs pâtissiers et a jonglé avec bonheur avec les darioles, fondants,moelleux et toute douceur contenant du chocolat fondant....

3

Une façon subtile et originale de déguster l'aubergine .

4

Plat originaire de la province de Gilan ,au bord de la mer Caspienne .Koresh signifie plat en perse .

Par extension ,ce mot est devenu générique et désigne les nombreux ragoûts qui font la renommée de cette gastronomie .

2

Pas grand chose dans votre frigo ? Pas l'envie de passer des heures en cuisine mais pour autant vos papilles vous titillent et votre estomac crie famine ?

J'ai peut-être la solution ....si vous n'êtes pas hostile au mode de cuisson ...

2

Ma chère maman ,qui répond  pour toutes les générations qui lui ont succédé au doux nom de Mam, a le don d'utiliser de vieilles expressions de la langue Française dont pour certaines on ne trouve même pas trace sur Google ...

4

En avril, ne te découvre pas d'un fil .....mais aucun dicton ne parle que je sache d'une quelconque interdiction de faire des brochettes malgré un temps incertain ....

Et voyez -vous je piaffe.....je me morfonds ....j'ai comme une envie d'été ,de déjeuner au soleil sur ma terrasse ....

Allez ...

3
S'abonner
S'abonner
S'abonner
S'abonner
Chargement en cours