Ragoût de porc aux pruneaux.
Ragoût de porc aux pruneaux.
Ingrédients:
Pour 4 personnes :
800 g de porc dans l'épaule , une vingtaine de pruneaux dénoyautés ,100 g de lardons fumés,3 oignons jaunes, 50 g de beurre, 25 cl de boullion de légumes.
Réalisation :
Peler et émincer les oignons.
Tiramisu au limoncello .
Tiramisu au limoncello:
Ingrédients:
Pour 6 verrines:
3 citrons bio, 4 cuillères à soupe de cognac , 1 paquet de boudoir, 100 g de sucre, 300 g de mascarpone,4 cuillères à soupe de limoncello, 2 oeufs, 25 cl de creme liquide fermière.
Panna cotta au Brillat- savarin truffé
Panna cotta au Brillat- savarin truffé:
Ingrédients:
Pour 4 personnes ou 4 petites verrines:
20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de Brillat1savarin truffé, sel,poivre et une pincée de noix de muscade.
Quiche sans pâte aux tomates cerises et à l'origan.
Quiche sans pâte aux tomates cerises et à l'origan .
Poêlée de poivrons.
Un accompagnement parfait pour les brochettes ou en version végétarienne avec un bol de céréales....pour faire le plein de vitamines et d'antioxydants...
Poêlée de poivrons.
Marinade pour brochettes ou grillades de porc .
Marinade aux épices pour grillades ou brochettes de porc .
Ingrédients:
Pour la marinade :
8 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika,sel,poivre,1 branche de thym,1 feuille de laurier séchée .
Ktipiti.
Un temps saharien .... Juste se mettre à l'ombre avec un bon bouquin et attendre en ne faisant rien ,nada .....
Pour le diner ? A l'évidence trois fois rien ...juste quelque chose de frais ...
Fondant chocolat /coco.
Elle est experte en gâteau au chocolat et on ne la lui fait pas ...Elle a gouté ceux des meilleurs pâtissiers et a jonglé avec bonheur avec les darioles, fondants,moelleux et toute douceur contenant du chocolat fondant....
3Rêves persans : Koresh fesenjan
Plat originaire de la province de Gilan ,au bord de la mer Caspienne .Koresh signifie plat en perse .
Par extension ,ce mot est devenu générique et désigne les nombreux ragoûts qui font la renommée de cette gastronomie .
Brick tunisienne.
Pas grand chose dans votre frigo ? Pas l'envie de passer des heures en cuisine mais pour autant vos papilles vous titillent et votre estomac crie famine ?
J'ai peut-être la solution ....si vous n'êtes pas hostile au mode de cuisson ...
Crème au mascarpone et au limoncello.
Ma chère maman ,qui répond pour toutes les générations qui lui ont succédé au doux nom de Mam, a le don d'utiliser de vieilles expressions de la langue Française dont pour certaines on ne trouve même pas trace sur Google ...
4Sauté d'agneau aux épices et aux simples.
Bon ! On va se la jouer rébellion....pour Pâques....en vrai esprits frondeurs que nous sommes, vous et moi.
Non , non , on ne va pas changer grand chose ,je vous l'assure ...
Gratin de fenouils au parmesan .
Un petit gratin pour varier le quotidien avec un petit légume inhabituel pour ce genre de préparation: le fenouil.
Gratin de fenouils au parmesan .
Et si l'on se faisait un cambodgien ce soir ? Saveurs Cambodgiennes: Wok de crevettes Pakon kho .
Plûtot que d'aller au chinois du coin pour acheter pour la énième fois des nems et du riz cantonais .....si on se concoctais une bonne petite recette vite fait ,bien fait ....et équilibrée...
Une de celles qui laissera vos invités cois et vos ados sans texto ....
Tarte aux jeunes poireaux , au bacon et carvi.
Le Printemps est là ....Oh ,certes pas encore vraiment côté température mais cela viendra !!!
Par contre ,le renouveau pointe son nez dans les étals de nos maraîchers : premières asperges, tendres navets et botte de jeunes poireaux ....
Tarte aux jeunes poireaux ,au bacon et au carvi.
Petites madeleines à la confiture de lait.
Petites madeleines à la confiture de lait.
Ingrédients:
65 g de farine,60 g de maïzena,1/2 paquet de levure alsacienne,4 cuillères à soupe de confiture de lait ,80 g de sucre,2 œufs,100 g de beurre.
Réalisation:
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Laisser refroidir.