Ragoût de porc aux pruneaux.

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

800 g de porc dans l'épaule  , une vingtaine de pruneaux dénoyautés ,100 g de lardons fumés,3 oignons jaunes, 50 g de beurre, 25 cl de boullion de légumes.

Réalisation :

Peler et émincer les oignons.

Tiramisu au limoncello:

Ingrédients:

Pour 6 verrines:

3 citrons bio, 4 cuillères à soupe de cognac , 1 paquet de boudoir, 100 g de sucre, 300 g de mascarpone,4 cuillères à soupe de limoncello, 2 oeufs, 25 cl de creme liquide fermière.

Panna cotta au Brillat- savarin truffé:

Ingrédients:

Pour 4 personnes ou 4 petites verrines:

20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de Brillat1savarin truffé, sel,poivre et une pincée de noix de muscade.

3

Quiche sans pâte aux tomates cerises et à l'origan .

Si je vous dis :

" Dans le cochon ,tout est .....?" 

Fatal ! Vous allez tornitruer un " bon " retentissant .

11

Septembre : Battle cocotte et ragoût contre Barbecue et plancha !

La fin des grillades n'aura pas lieu !!!!

Alors que le temps se rafraîchit et que l'on pourrait songer à se coocooner euh! cuisiner un petit plat d'automne ,je reste fidèle à la cuisine d'été ( Ô Rhâ ...ne t'éloigne pas trop vite ..

2

C'est la pleine saison des aubergines  ! 

Alors après les avoir fait en gratin , en beignets ,en tian , farcies ....un peu en manque d'idées ,je me suis lancée cette fin d'été dans de petites marinades pour accompagner des aubergines coupées en tranches et cuites sur une plancha ....

2

Tout feu ,tout flamme à l'idée de pouvoir encore déjeuner en terrasse et jouer avec votre barbecue ou votre plancha et besoin de nouvelles saveurs ?

Faites de nouvelles rencontres!!! 

Amadouez les aubergines dont c'est la pleine saison en les laissant mariner dans une préparation de jus de citron,

3

J'ai été chercher l'inspiration de l'autre côté de l'Atlantique et ai puisé dans la gastronomie texane cette recette de dry rub coffee ....

Un peu déroutant de frotter la viande avec des épices, des condiments secs et du café en poudre ....

6

Un accompagnement parfait pour les brochettes ou en version végétarienne avec un bol de céréales....pour faire le plein de vitamines et d'antioxydants...

Poêlée de poivrons.

2
S'abonner
S'abonner
S'abonner
S'abonner
Chargement en cours