
J'ai un penchant certain pour la cuisine Turque et un intérêt pour tout ce qui change de l'ordinaire ....
À Lyon , où les abats règnent en Roi dans ces petits restaurants de cuisine familiale que l'on nomme "bouchon" le foie de veau se mange rosé ,doré avec un peu (!) de beurre ,entouré d'un peu d'oignon et déglacé au vinaigre .....
À priori la préparation de l'arnavut cigeri est semblable..... pour autant le rendu est totalement différent ....
Pas très amatrice d'abats, j'aime pourtant beaucoup cette spécialité Turque que je sers en petite quantité en entrée .....
Fricassée de foie de veau au piment doux: Arnavut Cigeri.
Ingrédients:
Pour 2 personnes ou en entrée pour 4 personnes:
2 oignons blancs préparés en anneaux, sel, poivre du moulin, 1/2 cuillère à soupe de piment doux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 verre de farine, 2 tranches de foie de veau , persil .
Réalisation:
Découper le foie en cubes, rouler les cubes dans la farine et laisser les reposer 15 min.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer puis verser les cubes de foie de veau au bout de 5 min les retourner puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ,disposer les cubes dans le plat de service , saler ,poivrer ,saupoudrer de piment ,disposer les anneaux d'oignon blanc et le persil lavé et haché.
Se déguste chaud.
Bon appétit.
;abats
foie pas fan mais comme tu le prépares pourquoi pas !
RépondreSupprimerwow ça c'est terrible j'en ai déjà mangé dans un resto turc il y a pas mal d'années et avec mon amie d'enfance on s'en souvient encore !! merci bcp pour la recette, je vais lui envoyer et on va cuisiner bientot
RépondreSupprimerbonne journee
Cette recette désignée sous le nom de fricassée de foie d'agneau est décrite avec des tranches de foie de veau. Quel est le foie utilisé ?
RépondreSupprimerDu foie de veau ...avec mes excuses.Bien à vous . Cita.
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