Mais si !! Rappelez vous elle est présente dans la choucroute, le goulasch et l'Irish Stew et s'accommode fort bien des terrines de gibier .
Elle figure parmi les graines agrémentant notre bon pain et est par excellence l'épice s'associant à merveille au fromage ......d'où cette petite tarte aux 4 fromages et au ......? Carvi !
Tarte aux quatre fromages et au carvi.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée : 125 g de farine,75 g de beurre tempéré ,un œuf,3 g de sel ,une cuillère à soupe de graines de carvi
Pour l'appareil:
2 boules de mozzarella ,150 g de parmesan,150 g de gorgonzola ,100g de fêta ,3 œufs,sel,poivre,20 cl de crème fraîche épaisse .
Réalisation:
Dans un cul de poule ,mettre la farine et le beurre tempéré et pétrir du bout des doigts puis ajouter l'œuf ,le sel et le carvi et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène .faire une boule ,la filmer et la laisser reposer au frais une heure environ.
Sur un papier cuisson ,abaisser la pâte aux dimensions de votre moule , la déposer dans ce moule et la piquer de quelques coups de fourchette.
La faire cuire à blanc mais lestée pendant 15min à 180°c.
La faire cuire à blanc mais lestée pendant 15min à 180°c.
Sur le fond de tarte ,repartir la mozzarella (parfaitement égouttée )et le gorgonzola détaillés en tranches, puis mettre une couche de fêta émiettée .
Dans un cul de poule , battre les trois œufs avec la crème et ajouter le parmesan. Saler ,poivrer et verser l'appareil sur le dessus de la tarte.
Enfourner à 180°c pour une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Bon appétit .
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Que du bonheur dans cette tarte salée! J'aime!
RépondreSupprimerBizzz
Je dégusterai bien une grosse tranche de cette tarte. Il n'y a que des choses que j'aime.
RépondreSupprimerA bientôt
Ce petit goût de carvi doit être intéressant !! Bisous
RépondreSupprimerJe suis une fan de tartes salées. Celle-ci me plait bien. Bon we.
RépondreSupprimerOh la la! C'est toute une tarte, ça, Madame! Et avec le carvi, c'est vrai que ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerC'est une petite graine que je n'utilise pas beaucoup, associée avec ces 4 fromages, ça doit du tonnerre !!!
RépondreSupprimertu sais que moi je n'ai jamais goûté au carvi?? ça me dirait bien de voir comment ça sublime les plats!
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