Sur le principe des involtinis ..... Un involtino ...oui mais un gros.....
J'aime beaucoup ce concept qu'ont les italiens avec les involtinis ,ces petits roulés généralement de viande ,de jambon et farcis d'herbes et de fromage....je trouve ce mode de préparation ludique ,gourmand et esthétique ......
En tête à tête avec un filet mignon ,l'idée m'est venue de lui faire subir un sort un peu analogue en lui offrant une farce savoureuse faite d'herbes (de l'origan frais ou à défaut de la poudre d'origan ),de champignons, de tomates confites et de chorizo ....Un régal !!!!!
Filet mignon de porc farci aux tomates confites ,au chorizo et à l'origan .
Ingrédients :
Un filet mignon de porc, 1 oignon nouveau, 1 tasse d'origan frais émincé ou à défaut une cuillère à café de poudre d'origan, 80 g de chorizo ,90 g de tomates confites, une dizaine de champignons de Paris, sel, poivre .
Réalisation:
Poser le filet de porc sur une planche à découper et faire une entaille dans le sens de la longueur .Ouvrir le filet en portefeuille . Réserver .
Dans un mixer ,mettre l'oignon ,l'origan , le chorizo débarrassé de sa peau ,les champignons après les avoir nettoyé et les tomates confites. Mixer puis assaisonner .
Disposer cette farce en couche sur le filet mignon ,le refermer et le ficeler.
Le disposer dans un plat légèrement huilé et enfourner 45 minutes à 180°c.
Bon appétit .

Ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerbon weekend !
Une belle fusion que tu nous proposes là ! Et moi j'adore, c'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMiam Miam !!!
RépondreSupprimerUne recette simple, mais qui doit emporter vers le Nirvana, avec toutes ces belles saveurs mélangées ...
Quelle chouette idée que tu as eu d'associer tous ces ingrédients.
J'Adore ...
Je bave ... tout simplement !!! bisouuuus
RépondreSupprimerQuelle belle idée inspirée d'un tête à tête pour le moins surprenant ! :-) Moi aussi j'aime bien ce mode de préparation, c'est toujours original. Belle journée !
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