Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 31 janvier 2015

Pain à burger




9 millions de burgers vendus en France  titre en page de couverture CVF ce mois ci....et moi et moi ? 

Autant les faire nous mêmes et laisser parler notre imagination ....tradi au bœuf ,façon slave au saumon fumé , mode végé ou version fish burger .....voici la recette du pain burger inratable.......

A vous de composer sauces et garnitures .....et au besoin de puiser des idées dans ce blog comme celles du steak de soja au kasha et au paprika ,du végéburger aux carottes et poix chiches ou des galettes de poisson comme celles du haddock au curry, du cabillaud à la coriandre et au gingembre ,de la rascasse aux cebettes et aux tomates confites

A marier avec un coulis de tomates basilic maison ou une sauce  fromage blanc citron ,ciboulette .....

De quoi devenir burger addict et conserver ligne et plaisir !!!!! 

 Pain à burger:



Ingrédients:



Pour 4 pains à burger :

360 g de farine T 80, 20 cl de lait tiède ,10 g de levure de boulanger, 2 cuilleres à soupe de jus de citron, 4 cuilleres à café de graines de sésame, 8g de sel, 15 g de sucre ,20 g de beurre ramolli.


Réalisation:


Dans une jatte mettre la farine puis délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.

Ajouter à la farine la preparation lait et levure et mélanger.

Ajouter le sel,le sucre ,le beurre puis le jus de citron en continuant à petrir jusqu'à ce que la pâton se décolle facilement de la jatte.

Former alors 4 boules et les disposer sur une plaque à patisserie revêtue d'un papier de cuisson.

Disposer la plaque vers une source de chaleur ( près d'un radiateur ,d'un feu de cheminée ....) et laisser la pate doubler de volume en un peu plus d'une heure.

Passer un pinceau d'eau sur le dessus des pains et parsemer d'un peu de graines de sésame leur sommet.

Enfourner 15 minutes à 210° c.

Apres la cuisson ,les couper en deux et réaliser votre burger ...

Bon appétit .
Boulange, Pain, Burger , Pain à burger , Pain à burger

6 commentaires:

  1. Rien à voir...C'est tellement meilleur ! surtout les tiens ils sont à la farine semi-complète ! ce qui m'intrigue c'est le jus de citron ??? Bon weekend

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    1. L’acide ascorbique favorise une maturation rapide de la pâte et facilite l'augmentation de sa levée. Biz

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  2. Bravo ! Rien de tel que des pains à burger maison ! ils sont superbes !
    Bonne fin de journée, bises.

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  3. merci de cette recette ! Perso j'achète très rarement de burgers (je suis plus kebab, si on doit parler fast food)... mais tes petits pains burger faits maison me tenteraient bien !!

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  4. jamais fait de vrai pain burger, je me contente de la pâte "10 minutes" ou d'acheter des pains mais plutot mous sinon ma fille ne sait pas les manger
    bisous !! et bon appétit

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  5. Les pains maison sont toujours les meilleurs.
    Ta version me plait.
    A bientôt

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !