Entendez par là un vrai steak ...pas des croquettes ....alors s'il n'y a ni œuf entier, ni panure,ni flocons de céréales ,ni farine .....comment assurer l'homogénéité de la structure afin que tout ne tombe pas en cuisson ?
Tout bêtement ....par l'adjonction d'un blanc d'œuf ....qui en chauffant va assurer la coagulation de tous les ingrédients ....ah quand la chimie se mêle de la cuisine !!!!
A vous de varier à l'infini les poissons,les simples, les épices .....parfait entre nous pour faire aimer le poisson aux plus récalcitrants !!!!! Et cela change des nuggets !!!
Steak de la mer .
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
500 g d'églefin , 300 g de saumon bio, un blanc d'œuf (vous pouvez même vous contenter de la moitié ) ,sel,poivre , un bouquet de persil plat lavé et effeuillé.
Réalisation :
Couper les filets de poisson en tartare ,assaissoner , ajouter les simples et épices de votre choix (suggestion :persil ou aneth et baies roses ,anis vert.....).
Mettre le tout dans un cul de poule avec le blanc d'œuf et remuer.
Sortir un emporte pièce rond d'un format assez large ,le remplir de la préparation , le tasser avec le poussoir et renouveler pour chaque steak l'opération.
Il ne reste qu'à les faire cuire dans un peu de matière grasse .
Bon appétit.
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De bien belles croquettes ! ils vont aimer chez moi...
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Et c'est bien meilleur que les nuggets, il n'y a que du poisson ! Bon week end !
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