Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 28 mars 2015

Envie de dévorer les premiers légumes de printemps autrement ? Petite tarte aux asperges vertes, au parmesan et aux champignons de Paris .


Petit à petit ,le printemps comme l'oiseau fait son nid .....même si le baromètre joue côté température en replay la fiancée qui venait du froid , les légumes primeurs arrivent sur nos étals .

Une pâte brisée maison, une botte d'asperges vertes, quelques champignons de Paris .......et .....si l'on réalisait une :

Tarte aux asperges vertes ,au parmesan et aux champignons de Paris .


Ingrédients :


Pour la pâte brisée maison : 125 g de farine T80, 75 g de beurre à température ambiante,3 g de sel,1 œuf.

Pour l'appareil: 500 g de champignons de Paris, 1 botte d'asperges vertes, 50 g d'un bon parmesan râpé par vos soins, 2 cuillères à soupe de pignons toastés,un bouquet de persil lavé et ciselé, 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse,sel,poivre,une noix de beurre , 2 oeufs.


Réalisation :


Dans un cul de poule: mettre la farine le sel et l'œuf et mélanger puis ajouter le beurre et malaxer du bout du doigt 'lorsque le pâton est homogène,le filmer et le réserver au frais au moins une heure.

Enlever le bout terreux des champignons de Paris puis emincer les chapeaux et les pieds.Réserver.

Couper le bout des asperges, les passer sous l'eau et les détailler en tronçons d'un centimètre environ.

Dans une poêle, mettre les champignons de Paris et les laisser à feu doux rendre leur eau .Puis celle ci rendue ,ajouter les tronçons d'asperge et le beurre. 

Poursuivre la cuisson 8 minutes environ et ajouter les pignons et le persil ciselé 
.

Dans un petit saladier , mettre la crème et les oeufs ; melanger puis ajouter le parmesan et assaissonner .

Disposer sur un plan de travail revêtu d'un papier cuisson ,le pâton et l'abaisser a la dimension du moule à làide d'un rouleau à pâtisserie.

Le déposer dans le moule et piquer la pâte de quelques coups de fourchette.

Ajouter la garniture puis l'appareil et enfourner à 180 degrés Celsius pendant une demi heure environ.

Bon appétit.


Dans une poêle 


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3 commentaires:

  1. MMMM! J'aime tout dans ta belle quiche, la pâte rustique et les légumes qui manquent si souvent dans les tartes salées, justement...avec un zeste de fromage, je suis conquise!!
    Bizzz

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  2. J'attends avec impatience les premières asperges. Très belle quiche.

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  3. et voilà : j'ai enfin répondu à ton tag ! :)
    Encore merci de m'avoir nominée :)

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !