Qui de l'œuf ou de la poule ?
J'ai un rapport bizarre avec les oeufs .....une sorte d'attirance .....
Rien de plus banal qu'un œuf et à ma connaissance où que l'on soit de par le monde il y a toujours un plus petit œuf que soit .....
Ce qui m'attire dans l'œuf est justement le fait qu'il soit décliné par toutes les gastronomies du monde et que bien que banal il puisse être préparé de façon géniale .....et originale .....comme le scotch egg ...
C'est aussi le cas des oeufs brouillés bien plus simples à préparer que l'on pourrait l'imaginer et qui assortis d'un ingrédient mythique deviennent un plat "épate blasé ".....ou si vous le préférez un plat qui ne laissera personne indifférent !!!
Oeufs brouillés à la poudre de cèpes.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
8 oeufs,10 cl de créme fraîche entière liquide,1 cuillére à soupe de poudre de cèpes,sel,poivre ,25g de beurre,un peu de persil.
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Réalisation :
Chauffer une casserole d'eau pour préparer un bain-marie.
Dans un bol, mélanger la crème et la poudre de cèpe,réserver.
Casser les 8 oeufs dans un saladier ,les saler puis les battre légèrement.
Placer le saladier sur le bain-marie et ajouter le beurre en parcelles.
Faire cuire en tournant constamment avec une cuillère en bois.
Lorsque les oeufs sont à demi-cuits,ajouter la crème à la poudre de cèpe.Remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien crèmeux.
Retirer du feu,répartir dans les assiettes et assaisonner .
Décorer de persil émincé avant de servir.Bon appétit.

Banal, l’œuf, mais tellement bon quand il est tout frais sorti du poulailler , et encore meilleur avec des cèpes!!!
RépondreSupprimerBiz
Je ne connais pas la poudre de cèpes tiens ! Bizzz
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