Gratin de cerises aux pistaches.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
400 g de cerises bien mûres,2 œufs, 80 g de cassonade,15 cl de crème entière ,une demi cuillère à café de vanille en poudre,45 g de pistaches non salées concassées grossièrement au mortier .
Réalisation:
Laver les cerises, les équeuter et enlever ou non leur noyau ( je ne les dénoyaute pas : le goût en est meilleur ).
Tapisser le fond d'un petit plat à gratin beurré ou mieux de ramequins individuels avec les cerises.
Dans un bol ,battre les oeufs avec la cassonade , la vanille et la crème entière.
Ajouter les pistaches .
Verser sur les cerises et enfourner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
Ajouter les pistaches .
Verser sur les cerises et enfourner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
Se déguste froid.
Bon appétit .
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Comme il me plait ton gratin !
RépondreSupprimerComplètement dég, les étourneaux se sont régalé avec mes cerises et n'en ont pas laissé une seule! Heureusement , il m'en reste quelques sachets au congélateur...ce qui me permettra de concocter ce délicieux gratin.
RépondreSupprimerBon WE
Belle idée ! on en veut...
RépondreSupprimerbon week-end...
Z'en veuuuux !!
RépondreSupprimerBizzzzzz