Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 12 juin 2015

C'est la saison des cerises: Et si l'on faisait un gratin de cerises?.





Allez Zou, une idée simple et rapide pour profiter une fois encore des cerises .....


Gratin de cerises aux pistaches.



Ingrédients :


Pour 4 personnes:

400 g de cerises bien mûres,2 œufs, 80 g de cassonade,15 cl de crème entière ,une demi cuillère à café de vanille en poudre,45 g de pistaches non salées concassées grossièrement au mortier .


Réalisation:



Laver les cerises, les équeuter et enlever ou non leur noyau ( je ne les dénoyaute pas : le goût en est meilleur ).
Tapisser le fond d'un petit plat à gratin beurré ou mieux de ramequins individuels avec les cerises.

Dans un bol ,battre les oeufs avec la cassonade , la vanille et la crème entière. 

Ajouter les pistaches .

Verser sur les cerises et enfourner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 190°C. 

Se déguste froid.
 
Bon appétit .

cerise,cerise,gratin de fruit ,gratin de fruit,dessert,dessert,gratin de cerise,gratin-de-cerise,cuisine d'été ,cuisine d'été ,

4 commentaires:

  1. Complètement dég, les étourneaux se sont régalé avec mes cerises et n'en ont pas laissé une seule! Heureusement , il m'en reste quelques sachets au congélateur...ce qui me permettra de concocter ce délicieux gratin.
    Bon WE

    RépondreSupprimer
  2. Belle idée ! on en veut...
    bon week-end...

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !