Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 18 juillet 2015

Qui l'eut crû? Tartare de thon au pimentón et à la coriandre .





En ces périodes de fortes chaleurs ,un petit tartare n'est pas de refus .

Ce tartare de thon se distingue par l'utilisation d'une épice , le pimentòn ou paprika fumé  et d'une simple ,la coriandre ,qui n'avaient à priori pas lieu de se rencontrer appartenant à deux horizons gustatifs bien différents , le premier hispanique et le second asiatique  .

Au final , l'alliance des deux est sublime ,s'équilibrant à merveille ....à tester pour ceux que le poisson cru ne rebute pas !!!!


Tartare de thon au pimentón et à la coriandre .

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

600 g de thon rouge,1 cuillère à café de pimentón, un bouquet de coriandre ,lavé et ciselé, 1/2 cuillère à café de sambal oelek ( ou de piment d'Espelette ; le sambal oelek est un condiment indonésien à base de piment et à connotation sucrée qui se trouve en épicerie asiatique ),le jus d'un demi citron jaune,  sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive .


Réalisation :

Couper le thon rouge en petits cubes.

Effeuiller et ciseler finement la coriandre puis mélanger tous les ingrédients ensemble et dresser les assiettes.

Bon appétit.
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8 commentaires:

  1. J'aime quand il y a du goût et du caractère, et accessoirement qu'il n'y ait besoin d'aucune source de chaleur :-)

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  2. je suis fan de tartare, de poisson cru surtout, miam miam !!!!
    bisous

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  3. je n'ai jamais goûté au pimenton... tu me donnes envie d'aller en chercher !
    ps : encore merci pour ton texto ! je ne sais pas si t'as reçu ma reponse (que je t'ai envoyé de Grèce) mais en tout cas, c'est adorable de m'avoir prevenue !
    bon lundi !

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  4. Oui oui oui j'ai eu ta réponse et j'ai bien râlé : sous le soleil caniculaire Lyonnais alors que toiiiiiiii , biz

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  5. Rhhhôôô ...
    J'Adore ...
    J'Adore le Thon, j'adore le Paprika Fumé (mais alors J'Adore ...) l
    L'association avec la Coriandre est une bonne idée, par contre le Samba Olek je vais le réserver pour mes plats asiatiques et prendre pour cette recette du Piment d'Espelette.
    Merci à Toi pour cette Chouette Recette
    Françoise

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    1. Tu as raison : avec le piment d'espelette cela ne doit pas être mal non plus !!! Biz

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  6. Pimentons et si possible De la Vera ! (voir amazon par ex) particulièrement fumé...préparé de telle façon qu'il n'a rien à voir avec les autres ! une merveille ! piquante ou non....et avec ce poisson cru ? génial ! je n'y ai jamais pensé
    belle soirée

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  7. J'aime tellement le piment on et le tartare, bien envie de tester:)

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !