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Le « 5 parfums » est un mélange d’épices traditionnel d’Asie se composant de poivre de Sichuan,de cumin , de coriandre ,de cannelle et de badiane, particulièrement utilisé dans la cuisine de la Chine du sud et du Vietnam.
Cette épice associée à de la sauce soja fera une délicieuse marinade parfumée apte à transformer une banale brochette de canard en lui donnant une légère connotation sucré salée .
Brochette de canard aux cinq parfums .
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
3 magrets de canard coupés en morceaux de la taille d'une bouchée (en conservant la peau ),10 cl de sauce soja, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 1 cuillère à café rase de mélange de cinq parfums, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé , un trait de vinaigre balsamique,quelques abricots ou pruneaux secs,1 cuillère à café de miel d'acacia .
Réalisation :
La veille mélanger tous les ingrédients de la marinade et dans un Tupperware mettre à mariner les morceaux de canard avec cette préparation.
Le lendemain , réaliser les brochettes en alternant les morceaux de canard et les fruits secs puis proceder à la cuisson au barbecue .(peut également se faire au wok avec l'ajout d'une garniture par exemple de poids gourmand en ce cas ne pas oter pour la cuisson la marinade) .
Bon appétit .
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