Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 11 juillet 2015

Besoin d'une petite marinade pour attendrir votre brochette de canard ?brochette de canard aux cinq parfums: inspiration Asie .



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Le « 5 parfums »  est un mélange d’épices traditionnel d’Asie se composant de poivre de Sichuan,de cumin , de coriandre ,de cannelle et de badiane, particulièrement utilisé dans la cuisine de la Chine du sud et du Vietnam.
Cette épice associée à de la sauce soja fera une délicieuse marinade parfumée apte à transformer une banale brochette de canard en lui donnant une légère connotation sucré salée .

Brochette de canard aux cinq parfums .


Ingrédients :


Pour 4 personnes :

3 magrets de canard coupés en morceaux de la taille d'une bouchée  (en conservant la peau ),10 cl de sauce soja, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 1 cuillère à café rase de mélange de cinq parfums, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé , un trait de vinaigre balsamique,quelques abricots ou pruneaux secs,1 cuillère à café de miel d'acacia .


Réalisation :  


La veille mélanger tous les ingrédients de la marinade et dans un Tupperware mettre à mariner les morceaux de canard avec cette préparation.


Le lendemain , réaliser les brochettes en alternant les morceaux de canard et les fruits secs puis proceder à la cuisson au barbecue .(peut également se faire au wok avec l'ajout d'une garniture par exemple de poids gourmand en ce cas ne pas oter pour la cuisson la marinade) .

Bon appétit .
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