Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 8 août 2015

Brochettes de poulet aux épices et aux agrumes.



Une petite marinade à base d'épices et d'agrumes qui change tout .....sublimes , vos brochettes de poulet seront sublimes .....

Brochette de poulet aux épices et aux agrumes.


Ingrédients :

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon , le jus et le zeste d'une orange bio ,1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de cumin en poudre ,1 cuillère à café de paprika ,1 peu de piment en poudre ,3 cuillères à soupe d'huile d'olive ,3 blancs de poulet coupés en cubes ,1/2 poivron rouge ,1/2 poivron vert,sel,poivre .

Réalisation :

Couper le blanc de poulet en cube. dans un récipient avec couvercle mettre l'ensemble des éléments de la marinade ,y déposer les cubes de poulet.

Réserver au frais quelques heures ( le mieux laisser mariner une nuit) puis le lendemain composer les brochettes pour une cuisson au barbecue ou laisser tel quel pour une cuisson au wok ( ou à la plancha) avec en ce dernier cas utilisation de la marinade .
cuisine d'été ,wok

4 commentaires:

  1. Je suis à la recherche de recettes de marinade ! ça tombe bien....j'adore mariner ! enfin pas moi :-) ma viande...
    merci et bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. miam miam, j'aurais adoré tes brochettes, je suis fan de ce genre de marinade
    bisous !! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment, vraiment mon genre ces brochettes!

    RépondreSupprimer
  4. Une façon sympathique de redécouvrir le goût du poulet !

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !