Une fabuleuse recette Persanne à base de concombre ,de yaourts , de menthe et de pétales de rose pour sublimer notre été.....
Mâst o khiâr : salade de concombre râpés au yaourt et à la menthe séchée.
Ingrédients:
1 concombre , une petite poignée de pétales de rose séchés ( de préférence rosier de l'Haÿ, à défaut un rosier rouge très parfumé ), un bouquet de menthe séché, 3 cuillères à soupe environ d'un fromage blanc assez crémeux et assez aigre, 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement, sel, poivre.
Réalisation:
Eplucher le concombre , ôter les pépins de la partie centrale et le râper.
Mettre le concombre râpé dans une passoire et avec la paume ,presser de manière à ôter l'eau du concombre.
Dans un bol , émietter les feuilles de menthe et couper en deux dans le sens de la longueur les pétales de rose.
Dans un saladier , mettre le concombre râpé, les noix et le fromage blanc , mélanger et assaisonner.
Parsemer le dessus de votre salade avec la menthe et les pétales de rose.
Doit se déguster très frais .Bon appétit.
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Jamais goûté la rose dans une préparation culinaire, mais je me doute que ce doit être exquis! Jolie recette!!
RépondreSupprimerBizzz
Même commentaire que Dan ! Jamais goûté la rose dans une recette salée déjà :!
RépondreSupprimerBisous
Le résultat a l'air génial!
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