Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 25 septembre 2015

Lasagnes aux aubergines .


Envie d'encore un peu de soleil dans nos assiettes ? Et si l'on faisait moit moit?

Entendez par là si l'on se concoctait un petit plat aux couleurs de l'été mais préparé façon petit plat d'automne ....Des aubergines ....en lasagnes ....pour changer ....


J'ai lu je ne sais où qu'une femme n'était bonne à marier que lorsqu'elle était capable de réaliser correctement au moins douze recettes à base d'aubergines .... je crois en être à la vingt cinquième.....

Cela me donne droit á quoi? 

Lasagnes aux aubergines 

Ingrédients :


3 aubergines ,3 gousses d'ail hachées ,3 tomates bien mûres,un oignon haché, un peu d'huile d'olive ,2 boules de mozzarella, 100 g de parmesan râpé par vos soins , un peu de piment ,1 cuillère à café d'origan, un paquet de feuilles de lasagnes artisanales, sel poivre .


Réalisation:


Laver les aubergines, ôter leur pédoncule et faire dans chacune une ou deux entailles du haut vers le bas pour éviter qu'elles n'explosent à la cuisson.

Dans un plat à gratin légèrement huilé ,enfourner les aubergines à 180°c pour 45 minutes.

Les laisser refroidir puis ôter leur peau et récupérer la pulpe.

Dans une passoire , presser la pulpe d'aubergine de manière à lui faire rendre l'eau.

 
Dans une poêle ,mettre un peu d'huile d'olive puis faire colorer l'oignon haché ,les tomates épépinées et coupées en quartier et l'ail .

Ajouter la pulpe d'aubergine et remuer avec une cuillère en bois de manière à ce que cela n'attache pas. Laisser cuire 5 min environ à feu doux.

Découper la mozzarella en tranches.

Disposer une couche de lasagnes dans le fond d'un plat, une couche de sauce aux aubergines, une couche de tranches éparses de mozzarella et un peu de parmesan. 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner pour 30 mn à 180°c.

Bon appétit.

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3 commentaires:

  1. Je ne suis pas sûre d'être bonne à marier....je dois compter...Mais bon, je prends note de celle-ci, ça m'en fera une de plus et j'aime tellement les aubergines que je suis sûre d'adorer !
    Bon week-end et à bientôt...

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  2. J'étais en train de me demander à quelle sauce j'allais cuisiner les aubergines que j'ai, tes lasagnes sont une option plus que sérieuse ! Sauf qu'après le rôtissage, j'aurai peut être trèèès envie de les manger telles quelles ! Bon week end !

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  3. ça te donnerait droit à un deuxième mari peut être :) en tous les cas ta lasagne est trop alléchante !! bises

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !