Et si pour changer, Dimanche on squeezer le tradi poulet rôti pommes de terre pour un poulet aux épices ,au miel et au citron vert ,histoire de se rajeunir les papilles ?
Poulet rôti aux épices ,au miel et au citron vert.
Ingrédients :
Un poulet fermier,3 citrons verts, 2 gousses de vanille,une pincée de cannelle,une pincée de cumin en poudre, 4 cuilléres à soupe de miel d'acacia, 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive,sel et poivre.
Réalisation :
Déposer le poulet dans un plat.
Dans un cul de poule ,mettre le jus des citrons vert, les épices (cannelle, cumin) le miel et l'huile d'olive et mélanger.Assaisonner.
Arroser le poulet de cette marinade et le retourner sur toutes ces faces de manière à l'en imprégner.
Couper les bâtons de vanille en deux ,les fendre dans leur longueur et les déposer dans le plat.
Enfourner le poulet à 180°c pendant 1h30 .L'arroser de son jus de temps en temps pour ne pas qu'il sèche et ajouter au besoin un filet d'eau.
Bon appétit.
poulet ,poulet rôti ,cuisine des épices cuisine au miel ,miel ,citron ,vanille ,cumin ,cannelle ,plat principal ,poulet à la vanille ,

ce poulet en version sucré salé me plaît beaucoup :-)
RépondreSupprimerExcellente idée de changer ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerOUI ! ça me plaît beaucoup ! goûteux, original....Tout ce que j'aime
RépondreSupprimerA bientôt