Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

dimanche 4 octobre 2015

Compote épicée de coings et de pommes.




Les recettes les plus  simples peuvent être les meilleures ...et "une bonne petite compote du matin rend guilleret le pèlerin ".....

En tout cas ,il faudrait être fou pour ne pas profiter  du coing en cette saison .....et le marier à de saveurs épicées pour un petit déjeuner équilibré .


Compote épicée de coings et de pommes.



Ingrédients :


2 pommes , 3 coings ,1/2 cuillère de cannelle en poudre , 1 cuillère à café de mélange d'épices à pain d'épices ,10 cl d'eau environ .



Réalisation:


Éplucher les coings ainsi que les pommes,ôter  le cœur et les découper en morceaux.

Les mettre à cuire à feu doux et à couvert dans une casserole avec un fond d'eau.

Ajouter les épices et faire cuire doucement pendant une bonne vingtaine de minutes .

Une fois cuits , mixer les fruits à la consistance souhaitée (avec ou sans morceaux ) .

Bon appétit .



coing ,coing ,pomme , pomme ,dessert ,dessert ,compote ,compote ,cuisine des épices ,cuisine des épices ,cuisine végétarienne ,

5 commentaires:

  1. Simple et délicieux!!! je note pour un dessert léger!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. des coings ? j'en ai vu juste avant-hier sur les étals d'un petit épicier !

    RépondreSupprimer
  3. Ici, on ne trouve pas les coings facilement, mais j'ai bien envie de partir à la chasse:)

    RépondreSupprimer
  4. Les coings, je les ai dans mon jardin...il faut que j'aille voir s'ils sont mûrs....Parce que cette recette me conviendrait tout à fait !
    belle soirée

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !