Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 5 novembre 2016

Tarte ´ tiflette ou la tartiflette revisitée en ...tarte salée ....



Brrrr! Il fait froid .....besoin d'un petit plat réconfortant ? 

J'ai ce qu'il vous faut une tartiflette revisitée façon tarte salée .....Vous allez adorer !!!!!


Tarte ´tiflette.


Ingrédients: 

1 pâte à pain achetée chez le meilleur boulanger du coin ( équivalent d'une baguette, 1/2 reblochon fermier ,4 pommes de terre cuites à l'eau et épluchées ,1 oignon,1 pot de crème fraiche épaisse,150 g de lardons fumés.

Réalisation:


Étaler  le pâton du bois des doigts pour en façonner un disque rond. Couper en rondelles les pommes de terre et les disposer sur le cercle de pâte à pain .

Dans une poêle, faire griller à sec ,sans matière grasse les lardons et l'oignon emincé et ce à feu doux jusqu'à légère coloration .

Répartir sur les pommes de terre . Ajouter sur le dessus , deux cuillères à soupe de crème à repartir sur l'ensemble de la garniture avec le dos de la cuillère .

Ajouter le reblochon découpé en tranches assez épaisses. Saler et poivrer.

Enfourner à 180 degrés celsius 30 minutes . 

Bon appétit .
cuisine d'hiver , tarte au fromage, reblochon ,plat unique ,cuisine Française ,cuisine de tradition ,pommes de terre ,tout en un ,tartiflette,pizza ,pizza au reblochon,tarte salée

4 commentaires:

  1. pas mal! moi, je prends sans les lardons!! bizz

    RépondreSupprimer
  2. J'aime ! j'adore la tartiflette ! donc, je vais aimer !
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui suis fan de tartiflette depuis que j'ai eu un copain du Dauphiné, je suis servie!

    RépondreSupprimer
  4. moi je prends tout, j'adore !!!

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !