Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 4 avril 2015

Et si pour l'apéro,on faisait des Cookies salés à la crème d'olive noire.



Et si on bluffait ....vos invités en leur proposant avec votre apéritif préféré de mini cookies salés ?

Allez promis....on bluffe certes mais sans pour autant s'épuiser en cuisine .....avec cette recette facile et rapide.....

Originale ,succulente ....cette recette est à décliner en fonction de vos envies :olives noires, olives vertes, tomates confites ....de quoi devenir avec les beaux jours " cookies Addict"....



Cookies à la crème d'olives noires

Ingrédients :

Pour une douzaine de cookies:

5cl d'huile d'olive ,30 grammes de parmesan, 90 g de crème d'olive noire ou de tapenade* ,1 oeuf,1/2 paquet de levure ,1 cuillére à soupe de poudre de noisettes,90 g de farine .

* il y a tapenade et crème ou pâte d'olive : Pour les puristes ,la tapenade contient bien évidemment des olives mais aussi des tapenas soit des câpres en occitan d'où son nom, des anchois et de l'huile d'olive .....la pâte ou crème d'olive comprend des olives et de l'huile d'olive .....l'un ou l'autre ? Peu importe pour cette recette ,les cookies demeureront excellents!

Réalisation :

Dans un cul de poule , mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, la farine et la levure puis ajouter la poudre de noisette,le parmesan ,l'œuf,la pâte d'olive et l'huile d'olive en remuant .

Sur une plaque à patisserie revêtue d'un papier cuisson ,déposer le contenu dune petite cuillère à soupe de pâte à cookies et l'aplatir du dos de la cuillére.Veiller à ce que les cookies ne soient pas trop gros( je les préfère nettement en version Mini cookies).

Enfourner à 180°c pendant 10 minutes.

Bon appétit.
apéritif ,biscuit salé ,biscuit apéritif ,cookies salés ,mise en bouche,tapenade ,olive,inattendues,apéritif ,biscuit salé ,biscuit apéritif ,cookies salés ,mise en bouche,tapenade ,olive,inattendues,cuisine végétarienne

4 commentaires:

  1. Ca doit être super bon ! Bizzzz

    RépondreSupprimer
  2. Des cookies salés, j'en fais souvent car c'est tellement meilleur que ce qu'on achète tout prêt...je ne connaissais pas cette version qui me plait beaucoup avec de la pâte d'olives, bien sûr!!

    RépondreSupprimer
  3. pourquoi pas ! j'ai déjà préparé des cookies salé, c'est fort bon
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui ! ça me tente...ok ! cookies salés pour apéro, je marche !
    belle soirée

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !