Je rechigne, lorsque je reçois ,à servir en apéritif des biscuits industriels....
Cela doit être dû à mon parcours professionnel et ces années à déclamer "Messieurs , ce sont les cinq premières minutes qui comptent! Alors, soyons performants !"
Il est vrai que la solution des "tout achetés " est bien plus facile et ....bien appréciable quand il reste tout le repas à réaliser ...
Mais je reste persuadée que l'apéritif est comme pour une pièce de théâtre "l'exposition ":
Entendez sous ce vocable théâtral ,"le débutde la pièce de la réception, qui présente aux spectateurs à vos invités ,les personnages principaux, le début de l'intrigue et donne la tonalité".
Parmi les biscuits que j'aime réaliser , j'apprécie tout particulièrement les cookies salés pour leur côté original , leur facilité et la rapidité de leur réalisation et j'ai un faible pour cette association de saveurs :tomates confites et pignons de pin.
Alors, pour l'apéro si on préparait rapido presto ( parce qu'il fait beau et que l'on sera mieux dehors qu'en cuisine ) des :
Cela doit être dû à mon parcours professionnel et ces années à déclamer "Messieurs , ce sont les cinq premières minutes qui comptent! Alors, soyons performants !"
Il est vrai que la solution des "tout achetés " est bien plus facile et ....bien appréciable quand il reste tout le repas à réaliser ...
Mais je reste persuadée que l'apéritif est comme pour une pièce de théâtre "l'exposition ":
Entendez sous ce vocable théâtral ,"le début
Parmi les biscuits que j'aime réaliser , j'apprécie tout particulièrement les cookies salés pour leur côté original , leur facilité et la rapidité de leur réalisation et j'ai un faible pour cette association de saveurs :tomates confites et pignons de pin.
Alors, pour l'apéro si on préparait rapido presto ( parce qu'il fait beau et que l'on sera mieux dehors qu'en cuisine ) des :
Cookies salés aux tomates confites et aux pignons de pin.
Ingrédients :
Pour une douzaine de cookies:
5 cl d'huile d'olive ( de préférence celle ayant servie à confire les pétales de tomates) ,30 grammes de parmesan, 90 g de tomates confites hachées ,1 oeuf,1/2 paquet de levure ,1 cuillère à soupe de poudre de noisettes,90 g de farine,1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés .
Réalisation :
Dans un cul de poule , mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, la farine et la levure puis ajouter la poudre de noisette, le parmesan ,l'œuf, le hachis de tomates confites, les pignons de pin et l'huile M
d'olive en remuant .
d'olive en remuant .
Sur une plaque à pâtisserie revêtue d'un papier cuisson ,déposer le contenu d'une petite cuillère à soupe de pâte à cookies et l'aplatir du dos de la cuillère. Veiller à ce que les cookies ne soient pas trop gros( je les préfère nettement en version Mini cookies).
Enfourner à 180°c pendant 10 minutes.
Bon appétit.

MM! J'aime! Essaie aussi avec des graines de courges, c'est extra!!
RépondreSupprimerBizz et bon WE
Oooh tu as raison Dan : bonne idée.... Graines de courge et dés de bacon ...je m'y colle :)
SupprimerA Cita,
RépondreSupprimerJ'Adore ton préambule ...
Et tu as bien raison, quoi de meilleur que des petits gâteaux apéro maison ...
A Bientôt
Françoise
Merci Françoise bon week end
RépondreSupprimerJ'adore grignoter ces p'tites choses à l'apéro !!! Bizzzz
RépondreSupprimer