Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 25 juillet 2015

Tomates farcies au fromage de chèvre et à l'estragon.

Envie d'un petit plat tout simple  pour finaliser un diner léger ?


Tomates farcies au fromage de chèvre et à l'estragon.


Ingrédients:


4 grosses tomates bien mûres, 2 fromages de chèvres frais fermiers de 100g chacun,2 œufs , 1 branche d'estragon, 1/2 cuillère à café de piment ,sel,poivre.

L'estragon et le piment peuvent bien sur être remplacés par les fines herbes et épices de votre choix: ciboulette et curry par exemple ....


Réalisation :


Laver les tomates et les couper au trois quart dans le sens de la largeur .Conserver leur chapeau .

Enlever leur pulpe et évider les tomates en veillant à ne pas percer leur base.

Les disposer dans un plat légèrement huilé .

Mettre la chair de tomates  dans le fond du plat .

Dans un cul de poule,écraser le fromage de chèvre ,ajouter les œufs et les épices ou fines herbes de votre choix et mélanger .Asaisonner. 

Garnir les tomates de cette préparation.

Les couvrir de leur chapeau.Ajouter  un filet d'huile sur le dessus et enfourner 30 min à 180°c.

Bon appétit .




PLAT UNIQUE, légumes farcis, tomates farcies ,cuisine des simples et herbes aromatiques, estragon, tomate,fromage, fromage de chèvre,légumes farcis, tomates farcies, tomate, estragon, fromage, fromage de chèvre,légumes farcis, tomates farcies, tomate, estragon, fromage, fromage de chèvre,cuisine végétarienne

6 commentaires:

  1. j'adore ! hélas....il me faudra me faire le plat toute seule ! l'homme assis à côté de moi sur le canapé n'aime pas le fromage de chèvre ! (bon pas les autres non plus, excepté le parmesan ???)
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. Me voilà ravie de cette recette! je cherchais justement depuis quelques temps une recette de ce genre..MERCI!
    Biz

    RépondreSupprimer
  3. Accompagnées d'une belle salade verte fraîche du jardin, ces belles tomates me semblent le parfait repas du midi:)

    RépondreSupprimer
  4. pffff...Fromage de chèvre...banni par l'homme qui partage ma vie....Mais, je peux être coquine parfois et faire passer pour de la ricotta....bon, je n'en dis pas plus !
    bonne fin de weekend

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ça, tu me donnes envie d'en refaire et changer la sarriette, que j'utilise habituellement, par de l'estragon !

    RépondreSupprimer
  6. Et qui résiste à de bonnes tomates au four ? Merci de cette belle variation gourmande !

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !