Envie d'un petit plat tout simple pour finaliser un diner léger ?
Tomates farcies au fromage de chèvre et à l'estragon.
Ingrédients:
4 grosses tomates bien mûres, 2 fromages de chèvres frais fermiers de 100g chacun,2 œufs , 1 branche d'estragon, 1/2 cuillère à café de piment ,sel,poivre.
L'estragon et le piment peuvent bien sur être remplacés par les fines herbes et épices de votre choix: ciboulette et curry par exemple ....
Réalisation :
Laver les tomates et les couper au trois quart dans le sens de la largeur .Conserver leur chapeau .
Enlever leur pulpe et évider les tomates en veillant à ne pas percer leur base.
Les disposer dans un plat légèrement huilé .
Mettre la chair de tomates dans le fond du plat .
Dans un cul de poule,écraser le fromage de chèvre ,ajouter les œufs et les épices ou fines herbes de votre choix et mélanger .Asaisonner.
Garnir les tomates de cette préparation.
Les couvrir de leur chapeau.Ajouter un filet d'huile sur le dessus et enfourner 30 min à 180°c.
Bon appétit .

j'adore ! hélas....il me faudra me faire le plat toute seule ! l'homme assis à côté de moi sur le canapé n'aime pas le fromage de chèvre ! (bon pas les autres non plus, excepté le parmesan ???)
RépondreSupprimerbon weekend
Me voilà ravie de cette recette! je cherchais justement depuis quelques temps une recette de ce genre..MERCI!
RépondreSupprimerBiz
Accompagnées d'une belle salade verte fraîche du jardin, ces belles tomates me semblent le parfait repas du midi:)
RépondreSupprimerpffff...Fromage de chèvre...banni par l'homme qui partage ma vie....Mais, je peux être coquine parfois et faire passer pour de la ricotta....bon, je n'en dis pas plus !
RépondreSupprimerbonne fin de weekend
J'adore ça, tu me donnes envie d'en refaire et changer la sarriette, que j'utilise habituellement, par de l'estragon !
RépondreSupprimerEt qui résiste à de bonnes tomates au four ? Merci de cette belle variation gourmande !
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