Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 15 août 2015

Tabouleh libanais .


Le taboulé est ne nous y méprenons pas au vu des barquettes des supermarchés avant tout une salade de persil avec du blé concassé et non pas une salade de blé concassé avec une décoration de persil.....

Et cela fait toute la différence ......


"Capable du meilleur comme du pire "  .....mais sublime lorsqu'il est réalisé dans les règles de l'art .....


Tabouleh libanais.

 

Ingrédients:

1 bouquet de persil simple,1 bouquet de menthe ,4 cuillères à soupe de couscous blanc fin  ,4 oignons nouveaux,4 tomates style andine cornu, le jus d'un citron et demi,4 cuillères à soupe d'huile d'olive ,sel, poivre.

 

Réalisation:


Laver et équeuter le persil, le sécher à l'aide d'un torchon propre et le ciseler très finement .

Faire de même avec le bouquet de menthe.

Éplucher et hacher finement les oignons nouveaux.

Mettre le couscous dans une passoire à maille fine et le rincer puis le laisser gonfler et l'émietter à l'aide d'une fourchette .

Éplucher les tomates, les couper en deux , les épépiner et les couper en très petits dés.

Dans un saladier ,mettre tous les ingrédients ainsi préparés puis ajouter l'huile et le jus de citron ,assaisonner et mélanger .

Peut se préparer la veille.

Bon appétit .
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6 commentaires:

  1. Voilà ! c'est cela notre été ! des recettes fraîches, craquantes comme celles-ci...Maintenant, je vais jusqu'au bout et fais blanchir un peu de boulgour....Au début étonnés, tout le monde s'y est fait !
    bon weekend

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  2. Tu as raison, ça prend bien du persil et d la menthe dans le taboulé!!!!

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  3. THE best!!! C'est ainsi que je l'aime!
    Bizzz

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  4. Et qu'il est bon celui là !
    Bizzzzz

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  5. Il faut dire qu'il y a certains tabouléhs dans le commerce qui sont bien bof, en effet..

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  6. Un délicieux taboulé, tellement meilleur fait maison !
    Bisous.

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !