Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 14 août 2015

Invitation au voyage: Mâst o khiâr : salade de concombre râpés au yaourt et à la menthe séchée.



Une fabuleuse recette Persanne à base de concombre ,de yaourts , de menthe et de pétales de rose pour sublimer notre été.....



  Mâst o khiâr : salade de concombre râpés au yaourt et à la menthe séchée.


Ingrédients:


1 concombre , une petite poignée de pétales de rose séchés ( de préférence rosier de l'Haÿ, à défaut un rosier rouge très parfumé ), un bouquet de menthe séché, 3 cuillères à soupe environ d'un fromage blanc assez crémeux et assez aigre, 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement, sel, poivre.


Réalisation:

Eplucher le concombre , ôter les pépins de la partie centrale et le râper.

Mettre le concombre râpé dans une passoire et avec la paume ,presser de manière à ôter l'eau du concombre.

Dans un bol , émietter les feuilles de menthe et couper en deux dans le sens de la longueur les pétales de rose.


Dans un saladier , mettre le concombre râpé, les noix et le fromage blanc , mélanger et assaisonner.

Parsemer le dessus de votre salade avec la menthe et les pétales de rose.

Doit se déguster très frais .Bon appétit.



cuisine iranienne , cuisine saine, cuisine végétarienne ,cuisine des fleurs, cuisine des simples , herbes aromatiques et autres plantes sauvages, concombre ,menthe, rose, salade ,menthe, rose, salade ,salade, cuisine moyen orientale ,salade, entrée, mezze ,concombre, noix, menthe , rose, cuisine des simples, herbes aromatiques et autres plantes sauvages, cuisine des fleurs ,cuisine saine, cuisine Iranienne, cuisine moyen orientale

3 commentaires:

  1. Jamais goûté la rose dans une préparation culinaire, mais je me doute que ce doit être exquis! Jolie recette!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Même commentaire que Dan ! Jamais goûté la rose dans une recette salée déjà :!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Le résultat a l'air génial!

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !