Gratin de courgettes en sauce aurore.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
4 courgettes épluchées (si non bio) ,coupées en morceaux et cuites à la vapeur, 2 boules de mozzarella (bien égouttées ) ,1 boite de concentré de tomates ,30 g de beurre plus une noix, 30 g de farine, 100 g de parmesan râpé,2 oignons jaunes,une petite boite de concentré de tomates, un peu d'huile d'olive, un verre de vin blanc, 1/2 cuillére à café de noix de muscade,du lait ,sel,poivre du moulin.
Réalisation :
Ajouter la muscade.
Saler, poivrer.
Dans une poêle,mettre la noix de beurre puis les oignons épluchés et émincés,les laisser se colorer .
Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire deux minutes en remuant à l'aide d'une cuillére en bois.Ajouter le vin blanc , maintenir la cuisson deux minutes et stopper.
Mélanger la béchamel avec les oignons à la tomate.
Ranger dans un plat à gratin légèrement huilé les morceaux de courgette,répartir sur le dessus des morceaux de mozzarella.
Les napper de sauce et parsemer la surface de parmesan .
Mettre à gratiner 20 bonnes min au four.Se déguste aussitôt.
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les gratins de légumes, j'adore :-)
RépondreSupprimerMmmm ! Trop bon ça !
RépondreSupprimerBizzzzz
J'apprends toujours un tas de trucs par ici, c'est vraiment génial:) Ce gratin a l'air fort fort bon!
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