Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 16 octobre 2015

Soufflé de potiron .



Quel est le point commun entre le soufflé et le risotto ?

Ouuuuuui! 


Tous deux sont simples de réalisation , sont succulents fait maison mais ne supportent pas l'attente ......


Allez on se lance !!!! Un soufflé au potiron ......huuuuum ! Succulent et bourré de vitamines .....





Soufflé de potiron.

Ingrédients :

pour 4 Personnes

4 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de semoule de blé, 1/2 cuillère à café de muscade en poudre, sel, poivre et 50 grammes de parmesan râpé.

Préparation :

Couper la courge en petits dés et la faire cuire dans le panier d'un cuit vapeur  environ 8 mn.

Bien égoutter la courge et l'écraser dans un plat, sans ajouter d'eau.

Ajouter la semoule, le sel, le poivre, la crème, les jaunes d'oeufs et le parmesan . Mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pinçée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparation. Mettre au four à150 degrés environ 40mn. Servir aussitôt car le soufflé retombe rapidement.

Bon appétit .
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2 commentaires:

  1. Je ne pense jamais aux soufflés... Il a l'air succulent celui-ci:)

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  2. Superbe ce soufflé, je n'ai jamais essayé au potiron mais il me fait très envie

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !