Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 30 octobre 2015

Tajine d'agneau aux épices et aux coings .






Un de mes meilleurs tagines et une excellente occasion de goûter le coing en version salée....

Tagine d'agneau aux épices et aux coings.


Ingrédients :

Pour 4 personnes:

800 g d'épaule d'agneau coupé en cubes, 2 coings, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde jaune, 1/2 cuillère à café de graines de coriandre,  l'équivalent d'un pouce de gingembre frais rapé ,2 oignons, un peu d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds , 1 cuillère à soupe de sucre roux,2 cuilléres à soupe de pignons de pin toastés à sec, sel,poivre ,un peu de coriandre ciselée .

Réalisation:

Dans une poêle ,faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneau en les faisant bien dorés sur toutes leurs faces.

Réserver dans une assiette .

Piler grossièrement au mortier la coriandre et les graines de moutarde.

Peler les coings , les ouvrir par moitié ,ôter le cœur et les découper en cubes.

Dans un faitout à fond épais , mettre un peu d'huile d'olive et y faire roussir le cumin ,la coriandre et la moutarde pilées .

Peler l'oignon ,l'émincer et le mettre à blondir  avec les épices .ajouter les coings, les raisins secs , les pignons ,le gingembre rapé ,un verre d'eau .

Assaisonner.

Couvrir le faitout et faire cuire à feu doux pendant une petite heure .Dresser dans un plat ou servir à l'assiette avec quelques pluches de coriandre .


Servir avec une semoule de blé .

Bon appétit .








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2 commentaires:

  1. Curieux mélange mais vu que j'aime ces 2 ingrédients, pourquoi pas ?!
    Bisous

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  2. hummmmm hyper gourmand, j'adore la viande d'agneau, jamais mangé de coing par contre !! bizzzz bon weekend

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !