Un de mes meilleurs tagines et une excellente occasion de goûter le coing en version salée....
Tagine d'agneau aux épices et aux coings.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
800 g d'épaule d'agneau coupé en cubes, 2 coings, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde jaune, 1/2 cuillère à café de graines de coriandre, l'équivalent d'un pouce de gingembre frais rapé ,2 oignons, un peu d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds , 1 cuillère à soupe de sucre roux,2 cuilléres à soupe de pignons de pin toastés à sec, sel,poivre ,un peu de coriandre ciselée .
Réalisation:
Dans une poêle ,faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneau en les faisant bien dorés sur toutes leurs faces.
Réserver dans une assiette .
Piler grossièrement au mortier la coriandre et les graines de moutarde.
Peler les coings , les ouvrir par moitié ,ôter le cœur et les découper en cubes.
Dans un faitout à fond épais , mettre un peu d'huile d'olive et y faire roussir le cumin ,la coriandre et la moutarde pilées .
Peler l'oignon ,l'émincer et le mettre à blondir avec les épices .ajouter les coings, les raisins secs , les pignons ,le gingembre rapé ,un verre d'eau .
Assaisonner.
Couvrir le faitout et faire cuire à feu doux pendant une petite heure .Dresser dans un plat ou servir à l'assiette avec quelques pluches de coriandre .
Servir avec une semoule de blé .
Bon appétit .
Curieux mélange mais vu que j'aime ces 2 ingrédients, pourquoi pas ?!
RépondreSupprimerBisous
hummmmm hyper gourmand, j'adore la viande d'agneau, jamais mangé de coing par contre !! bizzzz bon weekend
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