
Qu'il vente, qu'il pleuve ,qu'il fasse froid dehors !!!!
Peu importe !!!
Je suis bien décidée à faire oublier à ma petite tribu la grisaille , le froid qui sont en train de s'installer pour de longs mois....
Imaginez l'association de saveurs : roquefort,noix ,bacon ......le tout dans une petite tarte salée servie un peu chaude ......une bonne salade ou un bol de soupe pour les plus frileux ....à moins que vous,vous ,ne vous la jouiez apéritif dinatoire et décliniez cette recette en mini bouchées .
Pour moi ce sera ...Un bon verre de vin rouge ...un feu dans la cheminée et en fond sonore le dernier cd de Malia ......L' hiver peut bien jouer dehors .....
Tarte roquefort bacon et noix .
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
1 oeuf,3 g de sel, 75 g de beurre à température ambiante, 125 g de farine.
Pour l'appareil:
100 g de roquefort, 100 g de cerneaux de noix ,150 g de bacon en allumettes,1 pot de crème fraiche , 3 œufs, sel ,poivre.
Réalisation:
De la pâte brisée:
Mettre la farine ,l'œuf et le sel dans une terrine et les travailler avec le beurre.Filmer la pâte et la réserver au moins deux heures au frais.
Mettre la farine ,l'œuf et le sel dans une terrine et les travailler avec le beurre.Filmer la pâte et la réserver au moins deux heures au frais.
De l'appareil:
Dans une poêle et sans matiere grasse ,faire revenir les allumettes de bacon jusqu'à légère coloration .Réserver .
Étendre la pâte dans un moule sur un papier cuisson .Piquer la pâte de quelques coups de fourchette.
Dans une poêle et sans matiere grasse ,faire revenir les allumettes de bacon jusqu'à légère coloration .Réserver .
Étendre la pâte dans un moule sur un papier cuisson .Piquer la pâte de quelques coups de fourchette.
Disposer sur le fond de pâte brisée , le roquefort émietté puis ajouter le bacon et les noix.
Dans un grand bol, mélanger la crème et les œufs .Assaissoner.
Verser l'appareil sur la pâte brisée.
Enfourner à 180°C pendant 30 min environ.
Bon appétit.
D'après ton article, j'en déduis qu'il fait toujours aussi froid en France ? Là je suis en vacances en Berlin... et en retournant ici j'ai été surprise de trouver un temps beaucoup plus doux par rapport à la France !
RépondreSupprimerEn tout cas, ta tarte a l'air top top !
Sans le bacon, j'en prendrais volontiers! qu'est ce que c'est bon la tarte au roquefort!!!
RépondreSupprimerBizz
Roooo que j'aime ça le roquefort !
RépondreSupprimerL'ensemble n'est pas trop salé ?
Bon dimanche !
Bizzzzz
PArfait pour se remonter le morale lors d'une journée moche et grise:)
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