Dans cette petite recette , j'ai voulu associer l'avocat au goût citronné de la mélisse .... pour un petit flan salé aux saveurs très originales à déguster froid...mais qui peut être décliné en version mini à l'apéritif ...... A réserver à ceux qui aiment découvrir des plats au goût inhabituels...
Vous n'avez pas de mélisse? Qu'à cela ne tienne ! Un bouquet de coriandre pourra également faire l'affaire et donnera une saveur légèrement poivrée tout aussi appréciable ....
Petits flans à l'avocat et à la mélisse.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
10 cl de crème fraiche liquide ( ou créme de soja) ,3 oeufs , 2 avocats,125 g de ricotta ,le jus d'un demi citron,sel,poivre,un petit bouquet de mélisse (4 tiges).
Réalisation:
Enlever la peau des avocats ,détailler la chair et la mettre dans le bol d'un mixer avec la ricotta et le jus de citron .Mixer.
Ajouter les oeufs et mélanger .Saler,poivrer.
Laver rapidement la mélisse et la ciseler finement .
Dans une casserole , verser la crème et la mélisse puis sur feu doux laisser infuser quelques minutes.
Ajouter le mélange crémeux à la préparation .
Verser dans des moules individuels si besoin huilés et enfourner à bain -marie à 180°C pendant 30 min environ.
Bon appétit .
J'aime bien la mélisse, que j'utilise plutôt d'habitude dans des plats sucrés ... Je retiens cette idée de flan, donc ... Bises et bon weekend
RépondreSupprimerHélène
J'aime tellement les infusions de mélisse! tu me donnes envie de tester autrement!
RépondreSupprimer