Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 30 avril 2016

Cuisine des simples et plantes sauvages: Soufflé de carottes aux herbes folles : persil, cerfeuil ....



J'aurai pu appeler ce petit plat le "soufflé n'est pas jouer " tant il est vrai que je n'ai encore vu aucun récalcitrant ne pas l'apprécier même ceux qui soutiennent mordicus ,le regard planté dans le mien ,en déclamant "croix de bois croix de fer " ne pas aimer ce légume racine .... Sûrement le goût anisé du cerfeuil qui fait la différence ....et puis ,il y a que les idiots qui ne changent pas d'avis .....

Soufflé de carottes nouvelles aux herbes folles .



Ingrédients:


Pour 2 ramequins individuels :
1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de persil plat ,20 g de beurre , 1 peu d'huile,sel, poivre ,2 cuillères à soupe de parmesan ,2 oeufs ,250 g de carottes nouvelles.



Réalisation :


Préparer les carottes:Enlever les fanes, couper les extrémités et leur ôter la peau. Les détailler en tronçons. Les faire cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes puis les passer au presse- purée et leur ajouter le persil et le cerfeuil finement ciselé aprés avoir été lavés  .

Verser la purée de carottes dans un cul de poule et ajouter le beurre, le parmesan et les jaunes d'oeufs.Assaisonner.

Dans un second cul de poule, mettre les blancs d'oeufs , une pincée de sel et les monter au batteur électrique.

Mélanger précautionneusement les blancs à la préparation aux carottes.

Verser l'appareil à soufflé dans des ramequins beurrés et enfourner à 200 degrés Celsius pendant 15 min .

Bon appétit . carotte,carotte,soufflé,soufflé,soufflé de légume,soufflé de légume,soufflé de carotte ,soufflé de carotte,légume,légume,accompagnement,accompagnement,cerfeuil,cerfeuil,cuisine des simples herbes aromatiques et autres plantes sauvages,cuisine des simples herbes aromatiques et autres plantes sauvages,cuisine végétarienne ,cuisine sauvage,cuisine sauvage,

5 commentaires:

  1. Humm, ton soufflé à la carotte me fait de l'œil,
    avec un peu d'ail des ours, ça devrait le faire!!!
    Bonne journée

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    1. Aaah le fameux ail des ours .....dommage qu'il ne pousse pas dans ma région . Merci de ta visite et de ton commentaire.

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  2. en tout cas j'y goûterais super volontiers à ce plat !
    (et belle idée de le proposer en forme de coeur !!)

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  3. Les carottes nouvelles sont comme des friandises (enfin ... mon avis !). Et servies dans un joli ramequin comme ça, personne effectivement ne peut lui résister ;-)

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  4. Miam! des carottes nouvelles... Superbe soufflé!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !